В мире существует масса разнообразных десертов: от турецкого лукума и французских макарунов до японских пирожных мандзю. Кроме того, многие сладкоежки не представляют своей жизни без таких вещей, как пломбир, или замороженный йогурт. Сегодня эти продукты есть в каждом супермаркете, но при желании их можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
С арахисом
Необычный десерт получится из банана, арахисовой пасты и клубники. Фрукты надо нарезать и ненадолго поместить в морозильную камеру. Далее их нужно измельчить в блендере вместе с пастой до кремовой консистенции. Готовую массу можно украсить соленой карамелью и рублеными фисташками.
Ананасовое
Кусочки свежего ананаса надо смешать с нежирным йогуртом в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Отдельно следует взбить сливки (до двойного увеличения в объеме), выложить половину в подготовленную форму и соединить с ананасовой смесью. Далее останется только плотно закрыть емкость и отправить в морозилку до застывания.
Пломбир для тех, кто худеет
Белки нужно взбить до крепких пиков, затем добавить сухое обезжиренное молоко, постный творог, ванилин, стевию (сахарозаменитель) и перемешать все до однородности. Получившуюся смесь необходимо разделить на две части и в одну из них влить фруктовый сироп. Время заморозки – два-три часа.
Советы и рекомендации
Чтобы компоненты приобрели нежную текстуру и медленно таяли, их надо загустить. С этой задачей отлично справится желатин, агар-агар, пектин или кукурузный крахмал. Для придания мягкости повара рекомендуют включать в рецепт алкоголь (40-50 г бренди или рома).
|