Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.05.2020, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Хранение зелени в морозилке

Всем хозяйкам хорошо знакома ситуация, когда хочется добавить в обед зелень, а дома, как назло, ничего нет…

Или наоборот – купили пучок зелени, использовали немного, а остальное лежит в холодильнике и постепенно портится. Девать некуда, приходится выбрасывать, а жалко…

Тут нам на помощь снова придет морозилка – наша «палочка-выручалочка».

Если у вас образовались излишки петрушки, укропа, кинзы, базилика или другой пряной зелени, то ее можно сохранить в течение долгого времени в морозильной камере.

Зелень должна быть предварительно вымыта, и воде надо дать стечь.

Мелко нарежьте зелень и плотно упакуйте ее в небольшие полиэтиленовые пакеты. Уложите пакеты в морозилку.

Через несколько часов зелень заморозится и будет храниться в морозилке в течение нескольких месяцев без потери своего вкуса и цвета.

Советую надписать на пакетах, какая именно это зелень – в замороженном состоянии бывает трудно отличить петрушку от кинзы.

Не стоит прокручивать зелень через мясорубку – при этом образуется слишком много влаги, зелень превращается в ледышку, и потом трудно отделить от этого айсберга столько зелени, сколько вам нужно!

Такую замороженную зелень вы можете добавлять в суп, когда он уже сварился. Можете добавлять ее в мясной фарш для котлет или других блюд, причем ее можно класть в мясорубку, она очень хорошо промалывается и смешивается с фаршем.

Замороженную зелень не получается использовать только для салатов и винегретов, поскольку при размораживании она размокает и украсить салат ею не получится. Да и вкус она частично теряет… Но в обед мороженая зелень идет просто идеально.

Плюс этого метода очевиден – не приходится выбрасывать излишки зелени, и всегда у вас под рукой есть зелень для обеда.

Если же вы собираетесь ремонтировать свою квартиру, то правильнее всего выбирать кухни на заказ. Тогда можно спланировать вашу кухню так, чтобы уместить на ней большую морозильную камеру и всю зиму пользоваться свежезамороженными фруктами и овощами, а не только лишь зеленью. И дизайн, и цвет, и все удобства вы сможете выбрать сами, по своим потребностям.

Готовьте вкусно и экономно, живите красиво и удобно!





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (10.04.2020)
Просмотров: 48 | Теги: дом, Сохранение, Мясорубка, помощь, укроп, зелень, Пучок, пакеты, ситуация, хранение, заморозки, холодильник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске снова подорожал бензин

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омских электричках появится Wi-Fi

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске собираются бороться за права женщин

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

 

Поиск
Теги
Вход на сайт