Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 28.11.2025, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Хранение зелени в морозилке

Всем хозяйкам хорошо знакома ситуация, когда хочется добавить в обед зелень, а дома, как назло, ничего нет…

Или наоборот – купили пучок зелени, использовали немного, а остальное лежит в холодильнике и постепенно портится. Девать некуда, приходится выбрасывать, а жалко…

Тут нам на помощь снова придет морозилка – наша «палочка-выручалочка».

Если у вас образовались излишки петрушки, укропа, кинзы, базилика или другой пряной зелени, то ее можно сохранить в течение долгого времени в морозильной камере.

Зелень должна быть предварительно вымыта, и воде надо дать стечь.

Мелко нарежьте зелень и плотно упакуйте ее в небольшие полиэтиленовые пакеты. Уложите пакеты в морозилку.

Через несколько часов зелень заморозится и будет храниться в морозилке в течение нескольких месяцев без потери своего вкуса и цвета.

Советую надписать на пакетах, какая именно это зелень – в замороженном состоянии бывает трудно отличить петрушку от кинзы.

Не стоит прокручивать зелень через мясорубку – при этом образуется слишком много влаги, зелень превращается в ледышку, и потом трудно отделить от этого айсберга столько зелени, сколько вам нужно!

Такую замороженную зелень вы можете добавлять в суп, когда он уже сварился. Можете добавлять ее в мясной фарш для котлет или других блюд, причем ее можно класть в мясорубку, она очень хорошо промалывается и смешивается с фаршем.

Замороженную зелень не получается использовать только для салатов и винегретов, поскольку при размораживании она размокает и украсить салат ею не получится. Да и вкус она частично теряет… Но в обед мороженая зелень идет просто идеально.

Плюс этого метода очевиден – не приходится выбрасывать излишки зелени, и всегда у вас под рукой есть зелень для обеда.

Если же вы собираетесь ремонтировать свою квартиру, то правильнее всего выбирать кухни на заказ. Тогда можно спланировать вашу кухню так, чтобы уместить на ней большую морозильную камеру и всю зиму пользоваться свежезамороженными фруктами и овощами, а не только лишь зеленью. И дизайн, и цвет, и все удобства вы сможете выбрать сами, по своим потребностям.

Готовьте вкусно и экономно, живите красиво и удобно!





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (10.04.2020)
Просмотров: 574 | Теги: дом, Сохранение, мясорубка, помощь, укроп, зелень, Пучок, пакеты, Ситуация, хранение, заморозки, холодильник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Спектаклям «Академии» в Омске аплодировали даже с гаражей

Омская область побывала с бизнес-миссией на Сицилии

Леонид Полежаев и немецкий консул хотят организовать выставку в Германии

Омские школьники смогут заработать летом по 3 000 рублей

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Назаров поддержит строительство кремниевого завода в Омске

Омский бренд воспитает патриотов с пеленок

Варламов улетел, но обещал вернуться

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Два омских театра отличились на фестивале в Новосибирске

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Мураев уверен – кризиса не будет

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Горсовете спорят из-за застройки земель СибНИИСХоза

В Омске пройдут первые соревнования по пляжному волейболу

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Омские приставы встали на лыжи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт