Любите ли вы гранат так, как люблю его я? Обожаю эту ягоду за неповторимый освежающий вкус. Кроме того, в гранате масса полезных свойств, так как в нем содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов, я даже не буду их перечислять. Но для меня раньше было проблемой почистить гранат, да и пятна от его сока с трудом отстирываются. Как то во всемирной паутине наткнулась на видео, где человек легко справляется с этой задачей. Дай-ка, думаю, и я попробую - и получилось! Теперь хочу и с вами поделиться этим полезным советом. Вам понадобится Только нож и, собственно, сам гранат.
Пошаговое решение
1 Для начала нужно снять верхнюю"крышку"у граната. Для этого ножом делаем надрез по всей окружности ягоды, стараясь прорезать только кожуру, не затрагивая зернышки.
2 Далее берем за надрезанную крышку и проворачивая ее, снимаем с граната.
3 Теперь делаем надрезы по тем местам, где видны перепонки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить зерна.
4 Теперь остается только разломить гранат на составляющие, а это сделать совсем легко, так как он с легкостью разделяется.
5 Далее просто освобождаем зернышки от кожуры и пленочек. Как видите - все очень просто! Зерна можно просто съесть, выдавить вкусный сок или использовать их для красивых салатов. Кожуру от граната не выбрасывайте, она вам тоже пригодится. Из нее можно приготовить отвар для полоскания горла при ангине, заболевании почек и печени или приготовить маску для жирной кожи, а так же у кожуры множество других полезных свойств. Но, помните, что сок граната противопоказан людям со слабой или поврежденной эмалью зубов и людям с гастритом или язвенной болезнью желудка.
|