Продолжаю тему «Рецепты блюд для мультиварки», начатую в прошлой статье, где я готовила творожный кекс в мультиварке. В этот раз будем готовить первое блюдо, а именно гороховый суп в мультиварке. Горох очень богат белком. Это, конечно хорошо, но вот маленьким детишкам, нужно вводить горох в рацион осторожно. Просто он сильно раздражает слизистую кишечника. Детям рекомендуют начинать давать гороховый суп не ранее 1, 5 лет. Я имею сейчас ввиду зрелый горох, а не зеленый горошек, его можно давать и раньше. Нам уже почти полтора годика, решила попробовать приготовить гороховый суп. Благо, что сынишка любит все новое.
Для горохового супа потребуется: мясо (я брала куриное филе); картофель — 2-3 шт. (средние); лук — 1 шт.; морковка — 1 шт.; горох — 1 мультистакан; соль, лавровый лист, душистый горошек; растительное масло;
Приготовление:
Горох лучше предварительно залить водой. Я замочила горох часа на 1, 5, пока мы гуляли с Данилкой, пока пришли, пока уложились спать. В общем время и пробежало)).
Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем и все складываем в мультиварку, добавляем подсолнечное масло. Ставим режим «жарка» и обжариваем до золотистого цвета. У меня ушло на это минут 15.
Промываем курицу и режем на небольшие кусочки. Затем добавляем курицу и горох в мультиварку к морковке. Заливаем водой, добавляем соль и специи и включаем режим «тушение» (2 часа). Через час добавляем порезанный на кусочки картофель.
Гороховый суп в мультиварке получился наваристым и очень вкусным. Данилка еще и добавки просил! Да, вот так мы кушали, да и зачем ложки, если можно через край?! Просто и без церемоний!
Приятного аппетита!
|