Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Родители хотят только лучшего для своего чада, поэтому стремятся обеспечить ему соответствующие условия жизни и готовят к будущему. Это могут быть курсы английского для детей, спортивные секции, если у ребенка явные задатки, лагерь натуралистов. Но обязательно надо сделать упор на изучение английского языка, без него в будущем мире никуда.

Оптимальное время начала освоения неродного языка

Поскольку для большинства родителей уже не стоит вопрос о нужности иностранного, то на переднюю позицию выходит вопрос «А когда же лучше начинать его изучать?». Вот тут мнения разделяются. И здесь можно смотреть, предлагаемые системы обучения и курсы для детей, которые удовлетворят разных пап и мам. Более обеспеченные родители организуют поездки своему чаду за рубеж с раннего детства, чтобы он слышал речь носителей языка. Другие же настаивают, что инициатива должна исходить от ребенка.

Специалисты из школ советуют приобщать отпрысков к иностранному языку в возрасте от трех до пяти лет. В этот период дети наиболее восприимчивы к окружающему миру, пытливы к его тайнам. Любознательность заставляет сосредотачиваться на интересном предмете, чем пользуются учителя при обучении дошкольников.

В отношении к иностранному языку преимущество гибкости детского ума заключается в том, что он может быстро запомнить альтернативное название какого-то предмета. Ребенок уже относительно давно знает о кошке, а вы скажите, что она же на английском будет cat.

Плюсы обучения дошкольников

Для педагогов они в том, что ребенок уже может сосредоточить свое внимание на чем-либо, знает понятие дисциплины, стремится к новым знаниям.

Для маленького человечка изучение нового предмета поможет в психологическом развитии. Мало того, что в первый класс придет уже с какими-то базовыми знаниями, он будет раскованнее себя чувствовать. Это выразится в стремлении больше разговаривать на иностранном языке во время урока, больше запоминать и искать иные ассоциативные ряды.

Дошкольное обучение иностранных языков происходит небольшими группами – до шести человек. Поскольку несут эти знания детям, то уроки проходят в игровой форме, а тесный коллектив малышей приучит их к большим группам в школе, когда надо будет сидеть за одной партой и учиться иным предметам.

Как мотивировать ребенка на обучение?

Это взрослому и подростку лучше говорить «А хочешь уметь говорить на том же языке, что и твой кумир?». Детей надо приучать к английскому постепенно: пойте время от времени мелодичные легкие песенки годовалому малышу. Когда он интересоваться сказками, то после пары русских введите английскую сказку. Главное, чтобы родители сами владели верным произношением. Когда малыш подрастет, играйте с ним в детские игры, иногда вводя английские слова и фразы. Заинтересуйте его приятным: вкусной едой (назовите ее), хотите почесаться (скажите, что это такое), читаете книгу с картинками – активно тыкайте в нее пальцами и используйте свой багаж знаний.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (23.11.2017)
Просмотров: 65 | Теги: родители, мир, секции, жизнь, ребенок, Спорт, Лагерь, дети, Англия, Будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

 

Поиск
Вход на сайт