Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 17.10.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Зубная боль

Зубная боль является следствием механического, химического или же температурного воздействия на нервные окончания зубочелюстной системы. В качестве раздражителей могут выступать укол, удар, ожег, травма, воспалительные процессы или заболевания самих зубов. Если болевые ощущения возникают только при перепаде температур, например при приеме холодной, или горячей пищи (сюда так же можно отнести болезненную реакцию на сладкие или кислые продукты), то это говорит, скорее всего, о нарушении целостности эмали и дентина. Если зубная боль носит ноющий, интенсивный характер, то причиной, является средний или глубокий кариес.

При сильном воспалительном процессе пульпы зубная боль возникает самостоятельно и может отдавать в области, которые окружают больной зуб. Боль носит приступообразный характер, приступы бываю не долгими примерно продолжительностью в одну минуту. Если же боль вызвана серозным ограниченным пульпитом, то она выражается в не очень ярких, зато более продолжительных болевых приступах приблизительно от двух до семи минут. При этом заболевании боль в зубе начинается, без каких либо причин и потом утихает сама по себе. Спустя несколько часов, она снова возобновляется. Если вовремя не обратиться к врачу, то дальнейшее развитие воспалительного процесса может перерасти в серозный диффузный пульпит, при котором приступы зубной боли будут продолжаться уже от десяти до пятнадцати минут. При серозно-гнойном очаговом пульпите возникает режущая, стреляющая боль, которая особенно ярко проявляется при взаимодействии с холодом. В случае перемещения гнойного воспаления за переделы зуба возникает острый периодонтит. При этом боль становиться практически нестерпимой, резкой. Применение анальгетиков поможет снять ее частично, однако не стоит затягивать с посещением стоматолога. Если этого не сделать то такие осложнения как абсцесс, флегмона, остеомиелит не заставят себя ждать.

Не считая того, что зубная боль может быть вызвана различными заболеваниями, она так же может быть результатом какой-либо травмы, например такой, как отлом части коронки. При разрушении коронки, как правило, обнажается пульпа, любое прикосновение к которой вызывает сильную боль. Как в первом, так и во втором случае избавить от боли человека сможет только стоматолог. Всегда следует помнить о том, что зубная боль, как и любая другая, это реакция организма на те, проблемы которые накопились в организме. Не следует откладывать их в долгий ящик.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (11.05.2017)
Просмотров: 129 | Теги: пища, реакция, температура, характеристики, холод, травма, нарушение, следствие, Сладкий, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

В Омске снова подорожал бензин

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске открылось новое печатное издание

Омские заключенные отметили Пасху

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Валуев больше не вернется в большой спорт

 

Поиск
Вход на сайт