Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Электронные сигареты появились на рынке недавно, тем не менее, стали быстро завоевывать популярность, образуя свою культуру, приобретая многочисленных сторонников. Приверженцы культуры "вэйп" утверждают, что дивайс является настоящей альтернативой традиционному курению, замалчивая о том, какой на самом деле существует вред электронных сигарет.


Развеять иллюзию, что электронный прибор помогает избавиться от табачной зависимости не нанося вред здоровью, совсем несложно. Достаточно выяснить, каков состав жидкости для электронной сигареты и каким образом происходит сам процесс курения. 

Курение электронной сигареты, а также кальяна основано на активном вдыхании не дыма, а пара, состоящего из доли никотина, специальной жидкости и ароматических веществ. Но значит ли это, что такого рода пар, выпускаемый тем, кто курит, абсолютно не наносит вреда окружающим? Подробнее об этом можно узнать здесь.

Вред электронных сигарет

Устройство и жидкость для курения

Первое, что необходимо уяснить тем, кто перешел на электронную сигарету или только собирается это сделать, тот факт, что гаджет поддерживает у человека зависимость от никотина. Это является главным нюансом парения, подтверждающим вред электронной сигареты.
Само электронное устройство представляет собой прибор несложной конструкции, где имеется светодиод, аккумулятор, сенсор и распылитель. Важнейшей составляющей удовольствия, получаемого от курения электронной сигареты является жидкость, которой заправляется прибор. Чтобы убедиться в негативном воздействии ее на организм, следует внимательно изучить состав.


1. Глицерин. Применяется в парфюмерии как смягчитель кожи и загуститель. Способствует появлению сухости во рту, ухудшает кровообращение, служит почвой для поселения и размножения различного рода бактерий.

2. Никотин. Алкалоид, имеющий синтетическое происхождение, способен угнетать нервную систему человека, ухудшать зрение, поражать органы пищеварения, относится к группе наркотических веществ.

3. Пропиленгликоль. Пищевая добавка, которая провоцирует заложенность в носу, сыпь на коже и аллергию.

4. Ароматические добавки. Необходимы для быстрого всасывания никотина в кровь, усиливая его негативное воздействие на организм.

5. Металлы. Чаще всего, в жидкостях для курения присутствует никель. Металл способен вызвать сильную интоксикацию.

Вред электронных сигарет

Вред от электронной сигареты - это иллюзия или реальность?

Производители электронных устройств для курения или парения, как его называют любители, желают создать у потребителя иллюзию удовольствия, используя при этом синтетические добавки, которые присутствуют в составе обычных сигарет. Помимо того, что никотин является сильнейшим ядом, он еще вызывает привыкание, обрекая курильщика на серьезную зависимость. 
В первую очередь страдает иммунная и нервная системы, которые являются для человеческого организма естественной защитой от болезней и инфекций. Затем никотин разрушает стенки сосудов, нарушая кровообращение в органах и процесс обмена веществ, негативно воздействует на печень, почки, сердце.
Медики утверждают, что зависимость от курения электронной сигареты очень схожа с зависимостью от обычного табака, которая основана на психологической регрессии. На основании выше перечисленного, стоит понимать, что вред от электронной сигареты - это реальность, а не иллюзия.

О том как бросить курить можно подробнее узнать на http://papirosamnet.ru. На портале можно узнать о различных способах и препаратах, помогающие в борьбе с пагубной привычкой.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (18.03.2017)
Просмотров: 295 | Теги: вред, курение, жидкость, рынок, состав, человек, вещества, электроника, популярность, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Полежаев помиловал троих заключенных

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Смолин пытается осваивать Twitter

Семейное подворье попало под раздачу

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

 

Поиск
Вход на сайт