Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Правительство выделило омским медикам 56,4 млн рублейСогласно федеральному закону медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим или переехавшим из города на работу в село и заключившим соответствующий трудовой договор, положена компенсация в размере одного миллиона рублей. 600 тысяч рублей выделяет на специалиста федеральный фонд ОМС, еще 400 тысяч добавляет региональный бюджет.

В канун Нового года премьер-министр России Дмитрий Медведев распределил средства, предназначенные для компенсаций со стороны федеральной власти в 2016 году. Этим распоряжением региональным фондам ОМС выделено 3 млрд 200 млн рублей. Из них 56,4 млн рублей достанутся Омской области. Простой арифметический расчет показывает, что в наступившем году предполагается прибытие в наши сельские районы 94 медицинских специалистов.

**

Праздник живота

Именно 31 декабря хозяйки достают из самых дальних углов припасённые разносолы, в магазинах покупатели воюют за дорогие деликатесы, а на кухне кипят нешуточные страсти. Проводя параллель между обильным столом и обильным годом, многие люди забывают, что переедание опасно для организма.

Если раньше запасаться продуктами начинали чуть ли не за месяц до главного праздника, то современный ритм жизни вносит свои коррективы. Теперь хозяйки опустошают гипермаркеты за несколько дней до Нового года, а некоторые и вовсе приходят в магазин лишь 31 декабря. Как оказалось, врачи поддерживают эту тенденцию.

– Рекомендуется все делать одномоментно: закупать продукты в один день и в этот же день готовить, а заправлять блюда различными соусами непосредственно перед подачей на стол, – рассказала старший преподаватель кафедры гигиены ОмГМУ к.м.н. Наталья СЕМЕНОВА. – Многокомпонентные салаты годны всего несколько часов, поэтому все, что ставится на стол, должно быть съедено в течение двух-трех часов.

В идеале между последним приемом пищи вечером и первым утром должно проходить 11 часов, чего в новогоднюю ночь никак не получается. В результате в усиленном режиме работают и печень, и поджелудочная железа, и желчный пузырь, и кишечник.

– Причем за один раз люди съедают совершенно несовместимую пищу: и мясо, и рыбу, и салаты, и копчености, и острое, запивая все это алкоголем, – отметила Наталья Владимировна. – Все это ведет к развитию гнилостной микрофлоры, поэтому на следующие дни после переедания мучают вздутие, дискомфорт в животе.

Чтобы этого избежать, можно провести новогодний ужин в соответствующее время, то есть сесть за стол с первыми звездами, которые сейчас появляются уже около пяти-шести вечера. После него, если на улице тепло, лучше всего отправиться на вечернюю прогулку всей семьей, покататься с горки, поиграть в снежки.

Если же для вас принципиально встретить Новый год за праздничным столом, то обезопасить свой организм от переедания можно, сделав менее калорийные блюда. Например, мясо заменить рыбой, майонез – домашними соусами или растительными маслами, высококалорийные салаты – овощными. Хотя с последним следует тоже быть настороже, поскольку плохо промытые овощи и фрукты могут стать причиной ротавирусной инфекции. Следует не забывать ополаскивать их кипятком перед употреблением.

Первые дни нового года медики не рекомендуют начинать с доедания «прошлогодних» продуктов. Готовить лучше столько, сколько вы и ваши гости смогут съесть без вреда для пищеварительной системы. А последующие несколько дней можно сделать разгрузочными: легкие супы, кисломолочные продукты и т.п. Тогда праздник не омрачат неприятные воспоминания.

*





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (28.12.2015)
Просмотров: 604 | Теги: компенсация, специалист, Образование, медикаменты, Медицина, Правительство, работа, Миллионеры, федеральная, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Омский боец Шлеменко попал в аварию

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Омские заключенные отметили Пасху

В Омске малыши потушили горящий телевизор

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Полежаев помиловал троих заключенных

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт