Заменить сахар медом.Одним из шагов при переходе на правильное питание и здоровый образ жизни будет завести новую привычку питания: заменить сахар медом. По каким причинам вам стоит заменить сахар медом?
В состав мёда входят почти все химические элементы, это
300 всевозможных веществ. Мед очень богат различными микро- и макроэлементами. В его состав входят железо, кальций, магний, медь, свинец, сера, фосфор, хлор, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Также мёд обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
Человеческий организм усваивает мед на 100%.
Включая мед в свой каждодневный рацион, вы укрепите свое здоровье, повысите жизненный тонус, улучшите настроение.
Большинство ученых, исследовавших мёд, установили, что больше всего минеральных веществ содержится в тёмных сортах мёда.
Калорийность же меда не зависит от его цвета и сорта, она составляет
3280 ккал/кг. И хотя это на 22 килокалории выше калорийности сахара, гликемический индекс (ГИ) меда (55)это намного меньше ГИ сахара (61), в связи с чем при потреблении меда по сравнению с сахаром шансов получить лишние килограммы значительно меньше.
Для особо дотошных поясню, что ГИ продуктов влияет на выработку поджелудочной железой инсулина. Таким образом, чем выше ГИ продукта, тем больше инсулина требуется и выделяется для нормализации сахара в крови. Нормализация же уровня сахара происходит за счет откладывания его в виде жира.
Согласно рекомендациям ученых, калорийность суточного рациона человека должна составлять около
1700-2500 ккал. Как говорилось выше калорийность меда 3280 ккал/кг, то есть 328 ккал в ста граммах. Но даже большому сладкоежке сложно скушать 100г меда за день или даже за два.
В сахаре почти нет минеральных веществ и витаминов (пустые калории). Поэтому при потреблении сахара необходимые для функционирования организма минеральные вещества и витамины расходуются за счёт внутренних резервов организма.
|