Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Краткая характеристика болезни дрожжевые микозы

Поверхностные дерматиты, поражают кожу в области больших складок (подмышечные, межьягодичные и пр.). Также они приводят к воспалению слизистых оболочек в полости рта (молочница) и верхнего отрезка дыхательных путей (бронхит), половых органов, протекающие обычно без нарушения общего состояния организма, сообщает http://www.ukrnews24.net/

Наряду с этим дрожжевые микозы могут протекать, как тяжелые поражения висцеральных органов, приводящие к гибели больного (кан- дидомикозы). Этот тип дрожжевых микозов стал часто наблюдаться в связи с терапией пенициллином и другими антибиотиками, под влиянием которой может произойти провокация латентной инфекции дрожжевых микозов.

Резервуар возбудителя. Различные виды грибков Candida и других родов населяют слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного трактов, являясь условно патогенными паразитами человека и животных. Некоторые виды, возможно, являются условно патогенными сапрофитами внешней среды.

Способы передачи. Дрожжевые микозы чаще всего .являются аутоинфекцией, провоцируемой под влиянием разных факторов,.в частности терапией антибиотиками. Возможна передача от человека человеку при бытовом и производственном контакте.

Инкубационный период изучен мало, колеблется от нескольких дней до нескольких недель. г Заразный период. Продолжается, пока имеются гриб- I ковые поражения кожи и слизистых, что может продол- . жаться годы. Однако передача заболеваний от человека человеку бывает редко.

Распространение. Заболевания встречаются повсеместо в виде спорадических случаев, преимущественно у детей, у взрослых, работающих на кондитерских и фрукто-перерабатывающих предприятиях и в баннопрачечных предприятиях, а также у лиц, получающих антибиотики.

Лабораторная диагностика. Микроскопия патологических материалов (эксудата, соскоба) для обнаружения в них грибков. Регистрация обычная.

Лечебные меры. Специфическая терапия нистатином и другими антибиотиками, воздействующими на грибки, наряду с методами патогенетической терапии.

Общая профилактика. Соблюдение личной гигиены на производствах по переработке фруктов и в сахарнокондитерских предприятиях. Гигиеническое содержание бань и прачечных. Правильно организованный уход за грудными детьми. Рациональная терапия антибиотиками.

Специфическая профилактика отсутствует. Меры в очаге. Лечение больного, проведение мер дезинфекции в очаге. Противоэпидемические меры. Если на предприятии или другом объекте появляются групповые заболевания дрожжевыми микозами, то следует устранить производственные факторы, способствующие заболеваниям, о которых говорилось выше.

Детальнее на сайте http://www.ukrnews24.net/sport-news/





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (15.04.2017)
Просмотров: 148 | Теги: предприятие, характеристики, болезнь, организм, поверхность, кожа, человек, привод, нарушение, меры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омской области пожар унес жизни трех человек

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Омские заключенные отметили Пасху

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

В Омске собираются бороться за права женщин

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске появится новая паромная переправа

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

 

Поиск
Вход на сайт