Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.07.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Краткая характеристика болезни дрожжевые микозы

Поверхностные дерматиты, поражают кожу в области больших складок (подмышечные, межьягодичные и пр.). Также они приводят к воспалению слизистых оболочек в полости рта (молочница) и верхнего отрезка дыхательных путей (бронхит), половых органов, протекающие обычно без нарушения общего состояния организма, сообщает http://www.ukrnews24.net/

Наряду с этим дрожжевые микозы могут протекать, как тяжелые поражения висцеральных органов, приводящие к гибели больного (кан- дидомикозы). Этот тип дрожжевых микозов стал часто наблюдаться в связи с терапией пенициллином и другими антибиотиками, под влиянием которой может произойти провокация латентной инфекции дрожжевых микозов.

Резервуар возбудителя. Различные виды грибков Candida и других родов населяют слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного трактов, являясь условно патогенными паразитами человека и животных. Некоторые виды, возможно, являются условно патогенными сапрофитами внешней среды.

Способы передачи. Дрожжевые микозы чаще всего .являются аутоинфекцией, провоцируемой под влиянием разных факторов,.в частности терапией антибиотиками. Возможна передача от человека человеку при бытовом и производственном контакте.

Инкубационный период изучен мало, колеблется от нескольких дней до нескольких недель. г Заразный период. Продолжается, пока имеются гриб- I ковые поражения кожи и слизистых, что может продол- . жаться годы. Однако передача заболеваний от человека человеку бывает редко.

Распространение. Заболевания встречаются повсеместо в виде спорадических случаев, преимущественно у детей, у взрослых, работающих на кондитерских и фрукто-перерабатывающих предприятиях и в баннопрачечных предприятиях, а также у лиц, получающих антибиотики.

Лабораторная диагностика. Микроскопия патологических материалов (эксудата, соскоба) для обнаружения в них грибков. Регистрация обычная.

Лечебные меры. Специфическая терапия нистатином и другими антибиотиками, воздействующими на грибки, наряду с методами патогенетической терапии.

Общая профилактика. Соблюдение личной гигиены на производствах по переработке фруктов и в сахарнокондитерских предприятиях. Гигиеническое содержание бань и прачечных. Правильно организованный уход за грудными детьми. Рациональная терапия антибиотиками.

Специфическая профилактика отсутствует. Меры в очаге. Лечение больного, проведение мер дезинфекции в очаге. Противоэпидемические меры. Если на предприятии или другом объекте появляются групповые заболевания дрожжевыми микозами, то следует устранить производственные факторы, способствующие заболеваниям, о которых говорилось выше.

Детальнее на сайте http://www.ukrnews24.net/sport-news/





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (15.04.2017)
Просмотров: 80 | Теги: предприятие, характеристики, болезнь, организм, поверхность, кожа, человек, привод, нарушение, меры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Омске депутат незаконно валил лес

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске появится новая паромная переправа

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

 

Поиск
Вход на сайт