Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.11.2018, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Как бороться с ожирением

Ожирение – это заболевание, которое с каждым днем встречается все чаще. Больных ожирений можно встретить на улице, дома и на работе. Ожирение – это очень коварная болезнь, она развиваться начинает на фоне различных причин: стресс, наследственная предрасположенность, неправильный образ жизни. Ожирение всегда дополнено и другими заболеваниями, такими как сахарный диабет, варикозное расширение вен, артериальная гипертония, атеросклероз, артроз, онкология. Если вовремя не приступить к лечению ожирения, то человек обрекает себя на развитие хронических заболеваний.

Ожирение может возникнуть на фоне неправильного образа жизни, неправильного питания, низкой физической активности. Также болезнь прогрессирует на фоне стресса и нервного расстройства. Для того чтобы посчитать степень ожирения применяется индекс массы тела. Для расчета следует разделить свой вес в кг на рост в метрах в квадрате. То есть например, если ваш рост достигает 170 см, а вес 60 килограмм, формула будет выглядеть так: 60/1,7х1,7 20. Если ваш коэффициент массы тела колеблется от 18 до 25, то у вас с весом все в порядке. При коэффициенте 25-30, у вас имеется избыточный вес. 30-35 – это ожирение первой степени, 40 и более – второй стадии.

Нельзя забывать о том, что лечение ожирения это не короткий курс, а полное изменение своего образа жизни. То есть вы будете лечиться медикаментозно, соблюдать диету и выполнять физические упражнения. Если вы позволите себе поблажку, то все ваши труды пойдут насмарку.

Лечение медицинскими препаратами – это длительный процесс, но как показывает нам практика и исследование этот метод несет в себе свои плоды. Обычно результат лечения можно заметить спустя пол года. После года лечения эффективность такого похудения теряет свои свойства.

В современной фармакологии сегодня есть выбор препаратов. Например, фентермин и сибутрамин. Считается что они помогают снизить аппетит. При постоянном применении появляется постоянное чувство насыщения, благодаря чему человек просто не захочет съесть лишнюю порцию. Также в аптеке можно приобрести ксеникал и орлистат. Эти лекарственные средства не дают возможности жирам всасываться, благодаря чему примерно 30 процентов съеденной жирной пищи выводится в кишечник не усваиваясь. Если лишний вес превышает отметку в 45 килограмм, то препараты е принесут особого результата. Лучше воспользоваться бариатрической хирургией.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (17.05.2017)
Просмотров: 285 | Теги: болезнь, Фон, сахар, правительство, развитие, человек, жизнь, заболевания, работа, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омск уже прилетели первые пеликаны

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

В Омской области станет больше проса и гречихи

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

 

Поиск
Вход на сайт