Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 18.11.2018, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 38 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, Культура, награждения, Программы, Шеф, услуги, француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омской области заплатят дивиденды

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омск готов к празднованию Дня Победы

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

 

Поиск
Вход на сайт