Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 04.11.2025, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 655 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, культура, награждения, программы, Шеф, услуги, Француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Двораковский согласился поддержать предложения штаба Варламова

Сборная России выиграла первый матч чемпионата мира по хоккею

Назаров хранит денежные сбережения в рублях

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

На правительство Омской области напал безработный

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Владимир Копман, управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в г. Омске

Сегодня луна в Омске станет на 30 % ярче и больше

Омские производители алкоголя пока не намерены снижать объемы производства

В России снова активно обсуждают проект брендинга Омской области

Гипермаркеты «Континент» и «Лента» ищут работников

Омичей научат танцевать мазурку

Аппаратное совещание мэрии прошло без Двораковского

Полежаев заявил, что прямые выборы губернаторов повысят роль регионов

Омские дороги профинансируют на 850 миллионов

Сотрудницы «Росгосстраха» за два года украли у своих клиентов 2 млн рублей

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт