Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 27.04.2024, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 552 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, культура, награждения, программы, Шеф, услуги, Француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Финал – дороже не стал

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт