Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.08.2025, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 648 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, культура, награждения, программы, Шеф, услуги, Француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Губернатор отправится в тур по районам Омской области

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Гипермаркеты «Континент» и «Лента» ищут работников

В Омске сегодня можно есть сладкую вату 10 часов подряд

Омичам предлагают попробовать себя в роли чайного короля

На пост мэра Омска уже претендуют 16 человек

Федеральные СМИ высоко оценили выставки и бренд Омской области

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Омские спасатели нашли в Иртыше утонувшего годовалого ребенка

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

В Омск приедет Иван Ургант

Поляков признался, что от рейдеров «Радиозавод им. Попова» спас новый бизнес-омбудсмен

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Стоимость российской нефти рухнула до годового минимума

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт