Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 26.12.2024, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 615 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, культура, награждения, программы, Шеф, услуги, Француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт