Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 12.10.2025, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Во Франции присвоили почетные степени иностранным поварам

Четырем иностранным шеф-поварам были присвоены почетные докторские степени за оказанные услуги в гастрономии. Церемония награждения прошла в Европейском институте истории и культуры еды (IEHCA) в рамках программы ЮНЕСКО «Французская кухня – нематериальное культурное наследие человечества».

Это гастрономическое подразделение IEHCA включает в себя около пятидесяти квалифицированных специалистов, возглавляемых известным шеф-поваром Жаном Барде, который и объявил присуждение степеней победителям конкурса, который длился один год. Этой престижной награды в свое время были удостоены Мишель Троисгрос, Ален Дюкасс, Кристиан Мийо, Гай Савой, Джоэл Робушон и Тьерри Маркс.

«Я не ожидал, что стану одним из награжденных, – сказал Пьер Винантс, шеф-повар из Брюсселя. – Тем более во Франции, где невероятно сильны гастрономические традиции».

Бельгийский шеф-повар, который уже имеет орден «Почетного легиона» и награжден орденом «За заслуги», продемонстрировал самые впечатляющие блюда своей национальной кухни, и он явно принес что-то новое и свежее во французское видение вкусной еды.

Мартин Берасатегу, шеф-повар одноименного ресторана в Ласарте (Испания), Кийоми Микуни, главный шеф-повар ресторана в отеле Mikuni в Токио (Япония) и Филипп Роша, кулинарный консультант и шеф-повар в ресторане Hotel De Ville в Крисье (Швейцария) стали тремя другими победителями.

Кийоми Микуни рассказал, что его кредо – творческий синтез между японской и французской кухней. «Это было десять лет назад, молодой повар отправился во Францию ?? для обучения, а по возвращении в Японию открыл ресторан в магазине отца. Результат не был достаточно хорош, – говорит он.

– Сегодня мы готовим сбалансированные местные блюда, и здесь также не обходится без французской кухни». Почетная степень, присвоенная четырем иностранцам, является престижной наградой, присуждаемой за выдающиеся заслуги в области науки, литературы и искусства.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.10.2018)
Просмотров: 650 | Теги: еда, иностранцы, человек, история, культура, награждения, программы, Шеф, услуги, Француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Финал – дороже не стал

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Федоров стал политическим дублером Варламова

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Назаров познакомился с новым начальником омского МЧС

В Омске открылось новое печатное издание

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Навальный обещал переехать в Омск

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске в ночь перед выборами мэра запустят тысячи китайских фонариков

На пожарах в Омской области погибло два человека

В Омской области отчисленная студентка украла из бюджета 62 тысячи рублей

Омичи собираются запустить в небо 9 мая сотни воздушных фонариков

Омская область угрожает ВТО пельменями

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт