Первый гастрономический фестиваль Food & Wine and Rum на Барбадосе состоялся в 2010 году и стал одним из самых популярных мероприятий страны. В этом году фестиваль изысканной еды, вина и рома будет проводиться с 22 по 25 ноября. В эти дни самые известные шеф-повара из разных стран мира будут соревноваться в кулинарном мастерстве. Их творения можно будет продегустировать в различных местах по всему острову: в ресторанах, на яхтах, в коммерческих центрах. Барбадосская кухня является типичным представителем карибских кулинарных традиций. Национальным блюдом считается ку-ку (coucou). Искусно очищенная от костей рыба маринуется и обваливается в специально приготовленной смеси из помидор, специй, чеснока, лука и масла.
Для посещения острова гражданам России заранее оформлять визу не требуется. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 13 долларов.
Традиционный Фестиваль ледовых скульптур состоится в хельсинском зоопарке
Открытие Международного Фестиваля ледовых скульптур Art meets Ice («Искусство встречает лед») состоялось 2 февраля в финском зоопарке, расположенном на острове Коркеасаари. В Фестивале, который проходит уже девятый год подряд, принимают участие скульпторы из восьми стран мира. Для создания ледовых композиций на территорию зоопарка было завезено свыше 30 тонн льда. В рамках Фестиваля пройдут персональные соревнования под девизом «Жизнь в Балтийском море» и соревнования в парах под слоганом - «Мое море».
Фестиваль завершится 10 февраля торжественным вечером, на котором будут вручены призы победителям. Необычная выставка скульптур будет открыта для посещения с 10:00 до 19:00. В вечернее время все композиции изо льда будут подсвечиваться. Стоимость входных билетов от 5 евро. Для детей младше 6 лет - вход бесплатный.
|