Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 25.07.2021, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Путешествия по России и дача: самые популярные планы на отпуск среди жителей Омской области

5 мая 2021 года. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Омской области и выяснила, как они собираются провести свой отпуск и сколько денег потратить на него.

Наиболее популярными планами на отпуск у соискателей из Омской области стали путешествия по России (43% выбрали этот вариант) и дача, на которой планируют провести время отпуска еще 30% опрошенных.

Кроме того, 28% жителей региона собираются заниматься бытовыми делами, еще 22% будут релаксировать дома на диване, у компьютера или с книгой, 19% намерены отдыхать в походах и поездках на пикники в пригород. Лишь 14% планируют провести отпуск в заграничной поездке: выше всего эта доля среди соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR (43%), а также в IT-сфере (30%). А из городов России чаще других такие планы имеют жители Москвы, там за границу собирается каждый третий опрошенный.

Недавнее прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией не особенно обеспокоило омичей, только 9% признались, что это как-то повлияло на их планы.

Большая часть респондентов из региона готовы потратить на свой отпуск больше 50 тысяч (37%), бюджет у 32% соискателей менее 40 тысяч рублей, еще 18% пока не понимают объема своих расходов, а 13% ограничивают траты 40-50 тысячами рублей.

У 48% работников из Омской области никогда не возникало трудностей при планировании отпуска на работе. Выше всего эта доля среди соискателей из научно-образовательной сферы (61%) и среди топ-менеджеров (51%). 35% заявили, что им нельзя уйти в отпуск одновременно с другим коллегой: в банковской сфере эта доля составила 60%. А 23% респондентов сообщили, что сложности были связаны с тем, что не на кого было оставить работу во время отпуска. Каждый десятый утверждает, что его не отпускало в отпуск руководство без определенной причины (10%): эта доля выше среди соискателей из научно-образовательной сферы (19%).  7% выбрали вариант ответа, что эпидемия коронавируса помешала им уйти в отпуск, причем чаще других такой ответ давали представители сферы «добыча сырья». Самая малочисленная группа – те, кто столкнулся с проблемами из-за того, что их забыли внести в график отпусков (2%).

5% респондентов из области к началу мая уже полностью отгуляли свой отпуск. Среди тех, кто еще не израсходовал положенные для отдыха дни, 72% планируют пойти в отпуск в этом году, а 9% решили отказаться от него, причем большинство из тех, кто принял такое решение работают в продажах. При этом, каждый шестой житель региона пока не определился с планами на отпуск (15%).

Что касается выполнения своих рабочих задач во время отпуска, то 70% опрошенных признались, что делают это: 22% иногда занимаются в отпуске рабочими вопросами, 20% - делают это редко, 18% - всегда и 10% - часто. Никогда не приходится работать из отпуска 30% респондентам: выше всего эта доля в банковской сфере (54%) и среди начинающих специалистов (50%)/ Всегда или часто работают из отпуска чаще всего маркетологи и рекламщики, а также работники научно-образовательной сферы и топ-менеджеры.

Опрос проводился с 19 по 25 апреля 2021 среди 2307 работающих сотрудников российских компаний, в том числе из Омской области

Источник hh.ru.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (05.05.2021)
Просмотров: 70 | Теги: деньги, Доля, опрос, сайт, время, отпуск, исследования, собирать, сотрудники, путешествия, Россия, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Омские заключенные отметили Пасху

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Финал – дороже не стал

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт