Частенько бывает так, что главная достопримечательность страны, города, района или деревеньки, которую просто невозможно обойти вниманием, это неповторимая местная кухня. Не просто так ведь существует пословица: хотите узнать тонкости культуры страны – попробуйте ее на вкус. Именно для таких ценителей-гурманов и существует гастрономический туризм, явление не слишком старое, но уже имеющее свои традиции.
Просто непростительно не посетить уютный ресторан национальной кухни, если ты путешествуешь по Китаю, Мексике, Индии, Италии или Испании. Ибо где, как не на исконной Родине можно попробовать настоящие чудесные сыры, правильные спагетти или суши от реальных мастеров. А теперь представим, что при этом мы узнаем историю всех этих блюд, интересные нюансы приготовления и тонкости правильного вкушения этой пищи. Такое удовольствие можно получить, лишь познав все прелести гастрономического туризма. Кулинарные традиции страны позволяют нам не только наслаждаться изысками местной кухни, но и глубже проникнуть и понять её культуру.
Гастрономический туризм динамично набирает популярность во всем мире. Одну из самых развитых систем гастрономических туров имеет, конечно же, главный ресторан мира – Франция. Со всех уголков планеты в эту страну съезжаются туристы ценители-гурманы, чтобы от души насладиться изысками местной кухни. Французы с давних времен очень ответственно относятся к процессу, как приготовления, так и приема пищи. Одним из основных мест, в которые стремятся гастрономические путешественники, является Бретань, что на северо-западе Франции. Здесь можно насладиться потрясающими, как по свежести, так и по способам приготовления морепродуктами, специфическими законсервированными морскими водорослями, потрясающими и буквально взрывающими вкусовые рецепторы местными сырами и блинами с безумно вкусными паштетами.
Приятного аппети… путешествия!
|