Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.02.2019, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Озеро медуз

Необычайное и дивное может сотворить природа в своем порыве творческих эмоций. Исключением не стало и достаточно известное в мире озеро медуз. Странно слышать о медузах в пресной воде, поскольку они являются обитателями морей. Но, единственным в мире необычным фактором остается озеро в архипелаге островов Палау, где эти животные успешно живут и размножаются.

Некоторые ученые утверждают, что медузы относятся к особому виду. А, на сравнительно небольшой территории, их насчитывается около 15 000 000 особей. Многие свидетели утверждают, что в тот момент, когда человек погружается в водную гладь, медузы чувствуют его приближение. Они сбиваются в одну большую группу, которая со стороны напоминает стену особого оттенка, которая преграждает вход в озеро. Эта стена находиться под водой и увидеть ее над водой невозможно. Таким образом, представляется, что тайный архитектор возвел стену, необычной формы и размера под водой. Как только человек ныряет, стена раскрывается и можно увидеть множество различных живых «кирпичиков», а именно самих медуз. Животные расступаются перед человеком, позволяя ему ощутить себя одним из них.

Особенностью озера является его вода. Глубина озера велика, но погружение с аквалангом здесь строго запрещен. На глубине больше 10 м, вода приобретает особую токсичность и дальнейшее пребывание грозить не только серьезными осложнениями, но и потерей жизни для человека.

Медузы же, полностью безопасны. В процессе постепенного развития природы, они изменили собственное строение тела. Это позволило утратить им жалящие возможности. Так что, каковым количеством медуз не окружен был бы человек, он может спокойно плавать среди известных свирепых обитателей морских пучин.

За время течения истории развития озера, хищные создания становятся, абсолютно безвредны. Этот нонсенс заинтересовал многих ученых, и они открыли для себя интересную особенность. Оказалось, из-за отсутствия пищи, медузам пришлось вырабатывать пищу из собственного организма. Это стало возможным благодаря солнечным лучам. Днем они вырабатывают сахар в организме, а вечером спускаются на дно, где также кормятся.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (04.02.2019)
Просмотров: 34 | Теги: природа, животные, размножение, ученые, человек, озеро, развитие, творчество, вода, известность, мир, факторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

В Омске пройдет гей-парад

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Омский боец Шлеменко попал в аварию

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

 

Поиск
Теги
Вход на сайт