Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Немецкий собор

Deutscher Dom расположен в Берлине на главной площади Жандарменмаркт и находится напротив Французского собора. Оба собора получили свои названия из-за родного языка прихожан: Немецкий собор посещали кальвинисты и лютеране, говорившие на немецком языке, а Французский собор посещали кальвинисты, для которых родным языком был французский.

Немецкий собор расположен в Берлине на главной площади Жандарменмаркт и находится напротив Французского собора. Оба собора получили свои названия из-за родного языка прихожан: Немецкий собор посещали кальвинисты и лютеране, говорившие на немецком языке, а Французский собор посещали кальвинисты, для которых родным языком был французский.

Построилась церковь на участке, где находилось Швейцарское кладбище для гугенотов, которые вернулись в Берлин 1698 – 1699 г. после недолгого изгнания в Швейцарию . Изначально церковь была пятиугольной формой с полукруглыми апсидами в основании. Внутри здание находился протестантский алтарь, пристроенный к центральной восточной колонне напротив входа. В период с 1780 по 1785 гг. церковь была перестроена Г. К. Унгером, он добавил в восточной части церкви куполообразную башню в традициях палладизма, которая по форме напоминала парижскую церковь Св. Женевьевы. Куполообразная башня, находившаяся напротив Французской церкви, должна была напоминать площадь в Риме Пьяцца дель Пополо.

Впоследствии на башне Deutscher Dom были установлены статуи в виде персонажей Старого и Нового Заветов по проекту К. Б. Рода. На куполе была установлена статуя, изображавшая воинскую доблесть. На фронтоне помещалась рельефная композиция Немецкого Собора. А в 1881г. на месте молитвенного зала, была построено новое пятиугольное помещение по проекту И.В. Шведлера в стиле необарокко. О. Лессинг создал 6 статуй, которые были установлены на аттике молитвенного зала.

Во время II мировой войны Немецкий собор, был практически разрушен и только в период с 1977 по 1988 гг. здание полностью восстановили и отреставрировали. В 1996 г. здание церкви официально открыли как исторический музей Бундестага, экспозиции которого посвящены истории немецкого парламента.

Фото 2: Немецкий собор

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (28.10.2017)
Просмотров: 32 | Теги: протест, Молитва, собора, Участок, язык, Пристройка, Центр, француз, Церковь, фронтовик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омске появится новая паромная переправа

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Финал – дороже не стал

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Презентация логотипа Омской области

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

 

Поиск
Вход на сайт