Информационно экономический канал Омской области
Среда, 12.12.2018, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Мифы о Японии

В сознании многих Япония окружена множеством мифов и не в последнюю очередь это обусловлено тем, что на протяжении долгого времени иностранцам было почти невозможно попасть в эту азиатскую страну. Миф первый – Япония маленькая перенаселенная страна. Это не совсем так. Да, Япония имеет небольшие размеры, тем не менее, назвать ее маленькой можно лишь с натяжкой.

Ведь Япония больше, чем, например, Англия или Польша. Впечатление о Японии, как о перенаселенном человеческом муравейнике возникает из-за того, что главные японские города действительно имеют чрезвычайно высокую плотность населения.

Миф второй – европейцы никогда не смогут разобраться в японском менталитете. На самом деле это не так. Японская культура очень своеобразна, но понять японцев совсем несложно. Это улыбчивая и дружелюбная нация.

Многие европейцы полагают, что каждый японец владеет боевыми искусствами. Это тоже заблуждение. Когда-то в прошлом боевые искусства были распространены повсеместно, но в наши дни процент людей ими занимающихся в Японии такой же, как в Европе.

Широко распространен миф о том, что японцы являются абсолютными трудоголиками. Отношение к труду в Японии, конечно, особенное и во многом не такое, как в странах Европы. Тем не менее, японцы знают толк и в отдыхе. Свое свободное время они предпочитают проводить в кафе и ресторанах и очень любят петь под караоке.

Многие также думают, что все японцы едят только суши, запивая их саке. На самом деле японская кухня очень разнообразна, в чем очень легко убедиться, посетив любой японский ресторан.

После того, как в результате ядерной бомбардировки был полностью разрушен японский город Хиросима, многие полагают, что с тех пор там никто не живет. Это также является заблуждением. Хиросима сегодня – это бурно развивающийся современный город.

Мифы о Японии настолько разнообразны, что трудно перечислить их в рамках небольшой статьи. В заключении развеем миф о таинственной японской мафии – якудза. О якудза снято множество фильмов, в результате чего создается впечатление, что это таинственная и зловещая организация, контролирующая преступный мир. На самом деле японские бандиты далеко не такие романтичные и практически ничем не отличаются от своих «коллег» из других стран.

Фото 2: Мифы о Японии Фото 3: Мифы о Японии

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (08.09.2017)
Просмотров: 231 | Теги: город, время, человек, Европейцы, иностранцы, мифы, Англия, Польша, действия, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омским мэром хочет стать еще один блогер

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

 

Поиск
Вход на сайт