Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 26.09.2025, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Каких правил следует придерживаться при пересечении границы с ноутбукомПокупка ноутбука или стационарного компьютера на отдыхе в другой стране иногда кажется выгодной сделкой. Следует помнить о том, что ввоз компьютера может быть связан с дополнительными расходами. Поэтому надо знать правила таможенного оформления компьютеров.

Сейчас ноутбук или персональный компьютер стал незаменимым спутником туристов, выезжающих за рубеж с разными целями: на учебу, на отдых, на выставки и деловые мероприятия.

По законам Украины, ноутбук считается личной вещью, может декларироваться по желанию владельца, и никаких таможенных сборов в данном случае взиматься не должно. Эти же правила действуют, если турист намерен купить ноутбук за рубежом, только провозить его надо в ручной клади. Персональный компьютер с монитором, перевозимый через границу, должен стоить не более двухсот евро и весить до 50 килограммов - только в этом случае на него распространяется правило беспошлинного ввоза. При ввозе ПК из Украины в Россию стоимость товара должны не быть выше 65 тысяч рублей, а покупка должна быть произведена не для коммерции. Обязательно нужно предоставить документ, который подтверждает факт покупки. Если ПК стоит больше этой суммы, он облагается таможенной пошлиной в 30% стоимости.

Если же вы приобретаете сервер стоимостью более тысячи евро, нужно пройти обязательный порядок оформления груза на таможне и заплатить пошлину, при этом пошлина одинакова для всех: тех, кто везет сервер для коммерческих целей или для собственных нужд.

Если вы решили ввозить свой ноутбук или ПК в Узбекистан, Турцию, Чехию, Египет и некоторые другие страны, на границе требуется обязательное декларирование этой личной вещи.

Какой город Крыма эксперты по туризму считают самым дорогим

Отдых в Крыму остается наиболее популярным и массовым российским направлением в летний период. Многие семьи поколениями отдыхают в полюбившихся уголках благодатного Крымского полуострова. Тем же, кто впервые выбирает туры в Крым, полезно будет знать, какое из мест обойдется дешевле, а где потребуется большая сумма.

Средства массовой информации Крыма провели собственное исследование стоимости отдыха в Крыму. Как пишет газета «Новый Регион», самым дорогим городом Крыма, бесспорно, является Ялта. Самый дешевый отдых в Крыму предлагает Джанкой.

Каждый год цена отдыха в Крыму возрастает, несмотря на некоторое снижение количества приезжих в 2008 и 2009 годах. Прошлый год в Крыму вообще называли провальным. Однако, владельцы мини-гостиниц и отелей накануне сезона обязательно повышают цены, ссылаясь на высокие тарифы ЖКХ, возросшую стоимость аренды земли, подорожание продуктов питания. В Ялте - самые высокие цены на проезд в общественном транспорте и такси, на горячую воду и продукты питания. На втором месте - Евпатория. Несмотря на то, что в Феодосии вообще нет централизованной подачи горячей воды, цены на отдых в Крыму здесь значатся на третьем месте, если сравнивать с другими курортными регионами.

В 2010 году рост цен на отдых в крымских отелях и на пляжах вырастет примерно на 20%. Такая неразумная политика на фоне откровенной войны за туриста на других курортах Европы и Азии может снова привести к провалу. Оправданным повышение цен может быть лишь тогда, когда уровень сервиса и инфраструктуры приблизится к турецким или хотя бы египетским курортам.

Большую надежду власти Крыма возлагают на строительство огромного развлекательного центра вблизи Бахчисарая. Это «Динолэнд», который способен привлечь десятки тысяч семейных туристов и молодежь. Поблизости от центра развлечений строят гостиничный комплекс и большой крытый аквапарк. Понятно, что «Динолэнд» не сможет соперничать с «Диснейлэндами» и «Портом Авентурой», где ежегодно бывают миллионы туристов, но покататься на аттракционах и отдохнуть в мире мультяшных динозавриков Туби и Туни захотят многие. На постройку «Динолэнда» выделено 150 миллионов евро. Площадь комплекса - 650000 квадратных метров.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (19.07.2016)
Просмотров: 678 | Теги: евро, Украина, цены, страна, питание, покупки, Отдых, стоимость, туристы, расход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

В Омск привезли берестяные бейсболки и деревянные «яйца Фаберже»

Талызина нашла в Омске талантливых актеров

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омским подросткам показывали «Опасные соблазны»

Омские производители алкоголя пока не намерены снижать объемы производства

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Валуев заставит омичей бросить курить

Депутаты Горсовета намерены изъять плагиат из герба Омска

В Омске пройдет турнир по тайскому боксу

Варламов улетел, но обещал вернуться

В Омске закодировали Пушкина

Птицин получил два года условного срока

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Омский грабитель взломал швейное ателье

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт