Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 22.07.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Как самостоятельно оформить визу в Италию?

Шенгенская мультивиза позволяет путешествовать в 26 государствах без пограничного контроля и посещать без дополнительных документов ещё 6. Она выдаётся в любой стране соглашения с тем условием, что первое посещение будет в державу, консульство которой выдало разрешение. Виза в Италию также предусматривает, что большую часть времени вы проведёте в стране пиццы и пасты. Самостоятельное оформление разрешения для туристической поездки – дело хлопотное и небыстрое. Но это более экономный вариант, чем предлагают турфирмы.

Какие документы нужны?Подавать все бумаги лучше заблаговременно. Для этого нужно записаться в консульство в Москве или Санкт-Петербурге. Это можно сделать по телефону. К назначенной дате подачи необходимо подготовить следующие документы:загранпаспорт, действующий ещё минимум 3 месяца, если имеются аннулированные и просроченные паспорта; ксерокопии страниц внутреннего и загранпаспорта; заполненную анкету на английском и итальянском языках с цветной фотографией 3 на 4; копии билетов или подтверждённую бронь авиаперелёта в оба конца; подтверждение брони гостиницы или хостела на все дни поездки; страховка на сумму не менее чем 30 тысяч евро; выписка с личного счёта или банковской карты о наличии средств; справка с места работы на официальном бланке с печатями, с указанием размера оклада и разрешением на отпуск. Если путешественник безработный, то нужна такая же бумага от спонсора поездки; для студентов и школьников нужна справка с места учёбы и справка о доходах лица, которое оплачивает поездку; чек об оплате консульского сбора, который составляет 35 евро.

Если вы планируете навестить в Италии родственников или друзей, то вместо подтверждения брони гостиницы необходимо предоставить заявление и копию паспорта приглашающего.

После подачи документов ожидать визу необходимо 5-7 рабочих дней, в некоторых случаях до 12.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (22.06.2018)
Просмотров: 38 | Теги: Путешественники, турфирма, туризм, государство, страна, экономия, поездка, документы, мультимедиа, консульство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

 

Поиск
Вход на сайт