Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.02.2019, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Как самостоятельно оформить визу в Италию?

Шенгенская мультивиза позволяет путешествовать в 26 государствах без пограничного контроля и посещать без дополнительных документов ещё 6. Она выдаётся в любой стране соглашения с тем условием, что первое посещение будет в державу, консульство которой выдало разрешение. Виза в Италию также предусматривает, что большую часть времени вы проведёте в стране пиццы и пасты. Самостоятельное оформление разрешения для туристической поездки – дело хлопотное и небыстрое. Но это более экономный вариант, чем предлагают турфирмы.

Какие документы нужны?Подавать все бумаги лучше заблаговременно. Для этого нужно записаться в консульство в Москве или Санкт-Петербурге. Это можно сделать по телефону. К назначенной дате подачи необходимо подготовить следующие документы:загранпаспорт, действующий ещё минимум 3 месяца, если имеются аннулированные и просроченные паспорта; ксерокопии страниц внутреннего и загранпаспорта; заполненную анкету на английском и итальянском языках с цветной фотографией 3 на 4; копии билетов или подтверждённую бронь авиаперелёта в оба конца; подтверждение брони гостиницы или хостела на все дни поездки; страховка на сумму не менее чем 30 тысяч евро; выписка с личного счёта или банковской карты о наличии средств; справка с места работы на официальном бланке с печатями, с указанием размера оклада и разрешением на отпуск. Если путешественник безработный, то нужна такая же бумага от спонсора поездки; для студентов и школьников нужна справка с места учёбы и справка о доходах лица, которое оплачивает поездку; чек об оплате консульского сбора, который составляет 35 евро.

Если вы планируете навестить в Италии родственников или друзей, то вместо подтверждения брони гостиницы необходимо предоставить заявление и копию паспорта приглашающего.

После подачи документов ожидать визу необходимо 5-7 рабочих дней, в некоторых случаях до 12.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (22.06.2018)
Просмотров: 122 | Теги: Путешественники, турфирма, туризм, государство, страна, экономия, поездка, документы, мультимедиа, консульство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Омские студенты массово выходят на уборку города

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

 

Поиск
Теги
Вход на сайт