Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 21.04.2018, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Исследуем Роттердам Район Фейеноорд

Рабочий район южного берега Мааса, известный в Европе в основном за счет своей футбольной команды. Это большой комплекс жилых домов, порой скучных до безобразия. Это нефтеперерабатывающий завод, судоверфи и химические предприятия. Район пользуется не очень хорошей репутацией по вечерам из-за всяких молодежных группировок.

Центр района — Южный парк (Zuiderpark). Внутри парка расположен большой комплекс Ahoy, где выступала куча поп-звезд —- от Queen до Бритни Спирс и Кайли Миноуг (вместимость 10 тысяч человек). Там же будет проходить конкурс «Евровидение-2007». До места можно доехать на метро (станция Zuidplein). Имеется большой торговый центр, и на предыдущей станции Maashaven — популярная дискотека Now-eWow. Рядом известное агентство недвижимости предлагающее жилье в Астрахани и других крупных городах России. Футбольный клуб «Фейеноорд» играет на стадионе «Де Кюйп» (De Kuip). Его построили в 1937 году, вместимость 50 тысяч мест.

На «Де Кюйп» прошел финал Евро-2000, в котором французы выиграли у итальянцев в овертайме. Прямого метро до стадиона нет, нужно ехать автобусом 49 и трамваем 23. Билеты на игры стоят 13-30 €. Сам клуб «Фейеноорд» основан в 1908 году, в последний раз был чемпионом Голландии в 1999 году, выигрывал Кубок чемпионов в 1970 году и два раза кубок УЕФА (1974, 2002). На стадионе выступают практически все поп-звезды мирового уровня, которые приезжают в Голландию. Рядом со стадионом — большая пивная Brasserie de Cuyperij и ресторан Maasgebouw. Поскольку среди населения района много иммигрантов, неподалеку от стадиона началось строительство самой большой в Северной и Центральной Европе мечети.

На крайнем юге города, на конечной трамвая 25, есть небольшой холмик, с которого можно осмотреть панораму Роттердама. На юго-востоке района интересен абсолютно круглый жилой дом De Peperklip (1984, архитектор Вебер), построенный для среднего класса из панелей шести разных цветов. Через Маас переброшен красивый полукруглый мост Королевы (Koninginnebrug). Юго-западная часть Фейеноорда называется Шарлуа (Charlois), и туда попадаешь, выезжая через «Маастоннель». Там тоже идет активное жилое строительство и с 1962 года стоит высоченная телебашня Валхафен (Waalhaven).

Фото 2: Исследуем Роттердам Район Фейеноорд

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (11.06.2017)
Просмотров: 139 | Теги: известность, польза, предприятие, футбол, завод, Командир, Европа, жизнь, молодёжь, исследования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

В Омске появится новая паромная переправа

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

 

Поиск
Вход на сайт