Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.10.2018, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Исследуем Роттердам Район Фейеноорд

Рабочий район южного берега Мааса, известный в Европе в основном за счет своей футбольной команды. Это большой комплекс жилых домов, порой скучных до безобразия. Это нефтеперерабатывающий завод, судоверфи и химические предприятия. Район пользуется не очень хорошей репутацией по вечерам из-за всяких молодежных группировок.

Центр района — Южный парк (Zuiderpark). Внутри парка расположен большой комплекс Ahoy, где выступала куча поп-звезд —- от Queen до Бритни Спирс и Кайли Миноуг (вместимость 10 тысяч человек). Там же будет проходить конкурс «Евровидение-2007». До места можно доехать на метро (станция Zuidplein). Имеется большой торговый центр, и на предыдущей станции Maashaven — популярная дискотека Now-eWow. Рядом известное агентство недвижимости предлагающее жилье в Астрахани и других крупных городах России. Футбольный клуб «Фейеноорд» играет на стадионе «Де Кюйп» (De Kuip). Его построили в 1937 году, вместимость 50 тысяч мест.

На «Де Кюйп» прошел финал Евро-2000, в котором французы выиграли у итальянцев в овертайме. Прямого метро до стадиона нет, нужно ехать автобусом 49 и трамваем 23. Билеты на игры стоят 13-30 €. Сам клуб «Фейеноорд» основан в 1908 году, в последний раз был чемпионом Голландии в 1999 году, выигрывал Кубок чемпионов в 1970 году и два раза кубок УЕФА (1974, 2002). На стадионе выступают практически все поп-звезды мирового уровня, которые приезжают в Голландию. Рядом со стадионом — большая пивная Brasserie de Cuyperij и ресторан Maasgebouw. Поскольку среди населения района много иммигрантов, неподалеку от стадиона началось строительство самой большой в Северной и Центральной Европе мечети.

На крайнем юге города, на конечной трамвая 25, есть небольшой холмик, с которого можно осмотреть панораму Роттердама. На юго-востоке района интересен абсолютно круглый жилой дом De Peperklip (1984, архитектор Вебер), построенный для среднего класса из панелей шести разных цветов. Через Маас переброшен красивый полукруглый мост Королевы (Koninginnebrug). Юго-западная часть Фейеноорда называется Шарлуа (Charlois), и туда попадаешь, выезжая через «Маастоннель». Там тоже идет активное жилое строительство и с 1962 года стоит высоченная телебашня Валхафен (Waalhaven).

Фото 2: Исследуем Роттердам Район Фейеноорд

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (11.06.2017)
Просмотров: 188 | Теги: известность, польза, предприятие, футбол, завод, Командир, Европа, жизнь, молодёжь, исследования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В Омске повторили Бородинское сражение

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Преемником Шойгу может стать сын его друга

В Омских электричках появится Wi-Fi

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

 

Поиск
Вход на сайт