Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 25.05.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Горнолыжный курорт без снега

Финляндия - Мекка для любителей покататься на сноубордах и горных лыжах. Каждый год сюда съезжаются любители экстрима со всего мира. Однако, этот сезон не порадовал желающих посетить многочисленные финские горнолыжные курорты. До середины января во всей стране не хватало снега, чтобы покрыть трассу и сделать ее безопасной для катания. До сих пор часть Финляндии вынужденно отказывается от туристов, потому что только в северной и центральной ее частях выпало достаточное количество осадков.

Многочисленным финским курортам удается удерживать туристов только за счет своей популярности и постоянных посетителей. По традиции у каждого центра отдыха в Финляндии свой постоянный контингент посетителей. К примеру, россияне предпочитают курорты Леви и Рука, которые, хотя и работают все еще в полсилы, но сумели сохранить своих клиентов. В обоих курортах задействованы не все трассы, поскольку часть их еще подлежит расчистке. кроме того, в Леви открыты только 15 из 26 подъемников, а в Руке действует едва ли пятая часть от общего километража маршрутов для лыжников и снегоходов. Однако, русских туристов не останавливает отсутствие снега. Россияне приезжают на финские курорты, чтобы весело провести новогодние каникулы, и если нет возможности кататься, с удовольствием проводят время за шопингом и развлечениями.

Горнолыжные курорты Финляндии – достаточно дорогостоящее развлечение. Так, в среднем ски-пасс на неделю будет стоить для взрослого около 140 евро, для ребенка – около 100 евро. Плюс прокат горнолыжного оборудования, который обойдется примерно в 30 евро в день для взрослого человека.

Горнолыжные центры отдыха в Финляндии различаются по набору предоставляемых услуг. Если россияне предпочитают крупные гостиничные комплексы с дискотеками и аквапарками, то туристы из Швеции, например, чаще посещают курорты наподобие Калле (недалеко от шведской границы), которые приглашают именно любителей кататься и приверженцев спокойного созерцательного отдыха.

Те центры, которые открылись в этом году на юге Финляндии, сумели сделать это только благодаря системе искусственного оснежения, как, например, курорты в окрестностях Хельсинки.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (08.04.2017)
Просмотров: 209 | Теги: горнолыжник, курорты, посетители, страна, Центр, Финляндия, трасса, Снег, туристы, сноуборд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Омичей могут покусать европейские клещи

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Полежаев помиловал троих заключенных

Двораковский намерен стать мэром Омска

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

 

Поиск
Вход на сайт