Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 23.08.2019, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Гастротуризм для молодежи и консервативный отдых старшего поколения – как россияне планируют трэвел-бюджет: исследование UFS.Travel

Путешествовать любят все, но зачастую поездки сильно бьют по семейному бюджету. Иногда мы тратим больше денег, чем рассчитывали, потому что хотим всё и сразу: попробовать новую еду, посетить интересные музеи, купить необычные сувениры. Чтобы узнать, как правильно распланировать бюджет во время поездки, эксперты UFS.Travel провели опрос и проанализировали, на что россияне тратят больше всего средств.

Согласно последним результатам опроса UFS.Travel, самая затратная часть путешествия для россиян — это авиа и ж/д билеты. За этот вариант проголосовала почти половина всех опрошенных (45%). Стоит отметить, что в отпуск этим летом отправится всего половина россиян, это следует из более раннего опроса, проведенного UFS.Travel. При этом, большая часть жителей нашей страны собирается отдыхать на территории России (25%), а на зарубежные курорты отправится всего 18% опрошенных.

Второе место по объему затрат занимает проживание (28%). Однако благодаря большому количеству сервисов онлайн-бронирования жилья путешественники могут быстро найти наилучший для себя вариант в соотношении цена-качество. Так, в этом году рост бронирования через онлайн-сервисы увеличился с 26% в 2018 году до 32% в 2019. Но стоит помнить о налогах, которые зачастую не включаются в итоговую стоимость арендованного жилья. Особенно это касается апартаментов в Европе. При выселении арендодатель может потребовать с гостя кругленькую сумму — примерно 3-5 евро за день проживания.

Опрос также выявил, что россияне тратят меньше денег на еду (12%), экскурсии и развлечения (11%). Выгоднее всего питаться в кафе и ресторанах с местной кухней. Блюда в них не только заметно дешевле, но и вкуснее. Что касается экскурсий, то этот вид отдыха не приоритетен для россиян, так как все большую популярность приобретают самостоятельные путешествия. Люди стремятся смотреть всё сами — без гидов и туристических групп. Меньше всего денег проголосовавшие тратят на сувениры — за этот вариант респонденты отдали всего 1% голосов. Среди опрошенных были и те, кто не смог определиться, какая статья расходов самая значимая. 3% ответили, что планирование бюджета зависит от места, которое они собираются посетить, так как в некоторых городах стоимость проживания сопоставима с тратами на билеты.

Также эксперты отдельно проанализировали траты женщин и мужчин во время путешествий. Билеты остались самой большой статьей расходов, однако выяснилось, что женщины склонны тратить больше денег на проживание, чем мужчины (30% и 26% соответственно). Мужчины, в свою очередь, предпочитают много и вкусно есть, изучая гастрономию новых стран, поэтому закладывают чуть больше сбережений именно на эту статью расходов. На экскурсии, развлечения и сувениры представители обоих полов тратят одинаковые суммы денег.

Если говорить о планировании бюджета у разных поколений, то также заметны некоторые различия. Так, на билеты и проживание люди в возрасте 17–35 лет и старше 35 закладывают примерно одинаковые суммы, а вот на питание молодежь склонна тратить чуть больше. Это подтверждает и растущая популярность гастротуризма — молодое поколение стремится узнать новые страны не только с культурной стороны, но и с гастрономической. Сэкономленные средства старшее поколение предпочитает тратить на экскурсии и сувениры. За них отдано 17% и 3% голосов соответственно. Это значит, что люди в возрасте все еще склонны к консервативному отдыху и не отказываются от возможности посетить новые музеи, достопримечательности и прикупить сувениров на память о поездке.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (14.08.2019)
Просмотров: 28 | Теги: консервативность, опрос, исследования, россияне, бюджет, посетители, молодёжь, Музей, поездка, Эксперты, гастроли, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Двораковский выступит в Совете Федерации

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске депутат незаконно валил лес

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Краткое описание:

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омск уже прилетели первые пеликаны

 

Поиск
Теги
Вход на сайт