Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.01.2020, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

First class hotel 5* – как обманывают туристов в Турции хитрые отельеры

Отдыхая в этом году в Турции, я столкнулся с довольно интересной схемой обмана. Заключается она в том, что есть некий 5 звездный отель, в моем случае это был First class hotel в городе Аланья, который продает больше путевок чем у него есть номеров. А всех кому не хватило номера, хитрые отельеры селят якобы во второй корпус, который на самом деле является находящимся по соседству старым четырех звездным отелем.

Всё бы ничего, но находящийся по соседству отель, Alania class hotel, находится в ужасном состоянии и явно в ожидании ремонта, в номере всё облезлое и ржавое, всё что могло сломаться, давно сломано. Мало того, в номере очень грязно, уборка практически не делается, по всюду пыль, грязь и волосы предыдущих постояльцев. Всё это «великолепие» мы получаем оплатив путевку в 5* по программе All inclusive.

Так как Alania class hotel находится в ужасном состоянии и явно ожидает ремонта, то соответственно в нем ничего нет и ничего не работает, все включенные в программу отдыха развлечения, бар, ресторан, SPA цент и прочее, находится в здании First class hotel, до которого порядка 200 метров, в который нужно ходить через дворы, огороды, переходить дорогу и так далее. Надо ли говорить о том насколько это не удобно, когда чтобы позавтракать, тебе нужно переться в соседнее здание. Вместо того чтобы из SPA центра подняться сразу к себе в номер, ты тоже должен бежать через дорогу. А если идет дождь, то ты вообще приходишь в ресторан мокрый.

SPA центр и развод на массаж

В SPA центре First class hotel действует уже довольно известная всем схема развода на массаж. Сначала приставучий турок, продавец услуг SPA центра, долго уговаривает вас взять хотя бы один сеанс хамама и массажа. После того как вы согласитесь и непосредственно после массажа, вас начинают лечить, что массажистка выявила у вас серьезные проблемы со здоровьем и вам необходимо срочно пройти курс лечебного массажа, цена которого может быть абсолютно любой, от нескольких десятков, до нескольких сотен долларов.

Так как первый массаж мне сделали довольно не плохо, сам массаж длился 1 час и я им остался очень доволен, я решил сделать вид что не знаю про эту разводку, и поторговавшись взял курс из 5 сеансов массажа за 100$. Но зря я рассчитывал что остальные сеансы будут такие же как первый. Массажистки были мне явно не рады, видимо, в отличии от таек в Тайланде, они за свою работу получают мало и никакого желания стараться у них нет. Последующие сеансы массажа длились едва ли пол часа, никакого удовольствия в процессе не приносили и чувства легкости и эйфории после них не было.  Такой массаж не то что платно, я бы даже бесплатно на него ходить не стал.

Приставалы и зазывал

Еще одной неприятной особенностью First class hotel является то, что в его лобби периодически появляются всякие приставуче фотографы и зазывалы на экскурсии, которые привязываются к вам и настойчиво навеливают свои услуги. Например, вас могут сфотографировать, якобы на память, а потом просить за каждое фото по 10$.

Из за всего это обмана и разводилова, я никому не рекомендую выбирать для отдыха First class hotel.

First class hotel 5* – как обманывают туристов в Турции хитрые отельеры



Категория: Туризм | Добавил: Редактор (04.01.2020)
Просмотров: 95 | Теги: массаж, номер, дорога, отель, цены, работа, Центр, ремонт, отдых, фото, туристы, услуги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Омск готов к празднованию Дня Победы

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

В Омске могут ввести противопожарный режим

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

 

Поиск
Теги
Вход на сайт