Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Деревня мёда Негомбо

«Деревня мёда» означает в переводе название города Негомбо. Это необычное место является очень популярным местом у туристов. Расположен он в 40 км от города Коломбо, и раскинулся на самом берегу огромной лагуны, которая носит такое же название. Добраться сюда из аэропорта довольно быстро, т.к. он находится всего в 12 км.

Туристы тут очень любят длинный и очень колоритный пляж из красивого и чистого песка, который находится в самом центре этого города. Тут же можно увидеть многочисленные о очень комфортабельные отели, а также предлагают большое количество всевозможных водных (и не только) развлечений. Любители виндсерфинга, дайвинга и кайт-серфинга тут могут получить огромное удовольствие. Также здесь много и школ, цены на обучение в которых очень демократичны. На пляжи Негомбо людей приходит немного, потому что большое количество туристов приезжают сюда в первый день своего путешествия по просторам Шри-Ланки, а также и в последний день.

Лагуна местная — одно из самых рыбных мест на острове. Для местных жителей рыбный промысел основной. Тут по местным берегам рыбацкие деревни повсюду. Да и в отелях постоянно предлагают рыбалку как вид развлечения.

Но не рыбалкой единой, как говорится. Этот город также интересен и в плане исторических мест. Тут можно совершать путешествие во времени. Тут есть удивительные руины голландского форта, который процветал тут в 1672 году, известный голландский канал, который был построен как запасной маршрут к голландской администрации. Отсюда можно попасть и на край земли — гора Ворлдс-Энд.

Негомбо также известен как центр католицизма на всей территории острова. Многие называют его «маленьким Римом». Тут доминирующее положение занимают красивейшие храмы и церкви.

Самой крупной и живописной является церковь. Св. Марии, где можно часами восхищаться красивыми картинами на потолке. Она строилась практически 50 лет.

Всего 20 км на юг от Негомбо достопримечательности можно встретить в еще большем количестве . Это — древний Буддийский храм в Келании. Говорят, что его посещал сам Будда. До наших дней храм дошел в отличном состоянии, и это состояние поддерживается регулярно.

Фото 2: Деревня мёда Негомбо

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (09.07.2017)
Просмотров: 85 | Теги: Храм, песок, деревня, цены, аэропорт, город, Церковь, школа, туристы, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Полежаев помиловал троих заключенных

Финал – дороже не стал

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 

Поиск
Вход на сайт