Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

В Омске прошел всероссийский фестиваль спортивных единоборствПридание соревнованиям по боксу статуса отборочного этапа на первенство России, которое состоится в начале нынешнего декабря в Анапе, сыграло ключевую роль в противостоянии команд из разных регионов России. Участие в нём приняли около сотни боксёров 2000-2001 годов рождения из 13 регионов страны – Москвы, Нижнего Новгорода, Иванова, Самарской области, Удмуртии, Екатеринбурга, Свердловской области, Тюмени, Омска, Новосибирска, Томска и Алтайского края.

Участниками финалов стали 14 омичей, тремя финалистами были представлены сборные команды Москвы, Новосибирской и Свердловской областей, двумя – Тюмень, по одному – Иваново и Алтайский край.

В соревнованиях самбистов приняли участие более 90 спортсменов, представляющих 13 территорий Российской Федерации. В 10 весовых категориях (35, 38, 42, 46, 50, 54, 59, 65, 71 и свыше 71 кг) за медали и кубки сражались атлеты из Москвы, Владимира, Саратова, Удмуртии, Кировской, Самарской, Свердловской и Курганской областей, Новосибирска, Омска, Омской области, Алтайского края и Республики Саха. Отметим, что многие участники соревнований по самбо уже стали в Омске победителями и призёрами Всероссийского фестиваля «Юный динамовец», правда, в другом виде борьбы – дзюдо.

В результате больше всего первых мест на счету самбистов из Самары – 3, две высшие ступени призового подиума у омских атлетов и спортсменов из Удмуртии, по одному золоту завоевали представители Москвы, Свердловской области, Республики Саха. По общему же количеству наград впереди хозяева соревнований – омичи, выигравшие 10 медалей, в том числе 2 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых. На втором месте в медальном зачёте турнира самбистов сразу четыре команды – Самара, Удмуртия, Свердловская и Курганские области – по 5 медалей. На счету борцов из Новосибирска и Республики Саха по 4 медали. Ещё одну награду – бронзовую – выиграла команда из города Кирова.

Турнир по смешанным единоборствам на фестивале «Юный динамовец» приковал пристальное внимание как спортсменов, тренеров, журналистов, так и людей, далёких от мира единоборств да и спорта вообще. Бои на ринге под сводами Омского велотрека запомнятся многим не только высоким накалом борьбы и бескомпромиссностью, но мастерством спортсменов, техникой владения приёмами разных борцовских видов спорта, стойкостью и мужеством атлетов, испытавших на себе ударную силу соперников.

В соревнованиях приняло участие 34 бойца из омских клубов «Десантник», «Игра», «Сатурн-Профи», «Ермак», а также гости из Тобольска, Иркутской области и новосибирского ЦСБ. Первенство было разыграно в девяти весовых категориях – 36, 40, 44, 48, 52, 57 67, 73 и до 80 кг. Победителями турнира стали омичи: Андрей Грибанов, Никита Мишнёв, Артём Лоскутов (все «Десантник», 36, 40, 48 кг соответственно), Сагит Ниязов (Тобольск, 44 кг), Кирилл Панкин, Роберт Камалян, Александр Стрельников (все «Игра», 52, 57, 73 кг соответственно), Данияр Кадыров («Ермак», Омск, 67 кг) и Сергей Харченко (ЦСБ, Новосибирск, до 80 кг).

**





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (19.10.2015)
Просмотров: 309 | Теги: этапы, москва, страна, противопожарный, соревнования, Спорт, екатеринбург, спортсмен, Фестиваль, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске пенсионер подделал проездной

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Белова отстранили от финальных матчей

 

Поиск
Теги
Вход на сайт