Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 23.09.2018, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Протеин (перевод с английского – белок) занимает одну из топовых позиций по продажам спортивного питания. Любой, кто начинает заниматься спортом, слышал об этой добавке. Но, к сожалению, из-за недостаточной информированности, у новичков складывается ложное мнение о продукте и его свойствах. Отсюда рождаются мифы о том, что протеин – это сплошная «химия». Заблуждаются отнюдь не только новички, применяя его исключительно для набора мышечной массы, а некоторые вовсе используют как основной источник белка.

Популяризация добавки значительно расширила виды протеина, удовлетворяя потребности потребителя. И если уже чисто физически невозможно добирать суточную норму белка, то, например, купить протеин для роста мышечной массы можно на сайте https://body-mania.com.ua/. В настоящее время его принимают не только во время набора, а еще и в процессе избавления от жира. Это стало возможным потому, что снижено количество калорий, которые поступают внутрь с каждой порцией. Для того, чтобы понять, какой вид протеина подойдет именно вам, давайте разберемся в ассортименте, предлагаемый производителями.

Состав протеина

Представлен целым набором незаменимых и заменимых аминокислот:

  • лейцин, изолейцин, валин являются незаменимыми аминокислотами;
  • триптофан, лицин, гистидин, треонин, метионин – заменимые аминокислоты.

Так же в состав включают различные минералы, комплекс витаминов, ароматизаторы.

Для тех, кто еще считает, что это химия, спешим сообщить, что сырьем для производства может быть как молочная сыворотка, так и яичный белок, соя или даже мясо. Степень усвоения: медленная или быстрая. Каждый продукт проходит специфическую обработку. Поэтому присутствие анаболических препаратов абсолютно исключено.

Формы протеина и его виды

Белковое спортивное питание представлено двумя формами:

  1. Изолят. Содержание белка достигает максимума, высокая степень очистки, минимизированы дополнительные компоненты. Относится к быстроусваиваемой форме. Ценовой диапазон достаточно высокий.
  2. Концентрат. Степень очистки гораздо ниже, наблюдается высокий процент примесей (от 20 до 60 процентов состава). Дополнительными компонентами могут быть углеводы.
  3. Гидролизат. Обладает мгновенным усвоением. Очень высокая степень очистки, а так же ферментации.

Для формирования верного решения по выбору протеина, рассмотрим его виды:

Сывороточный

Самый популярный вид, который занимает порядка 45% на рынке спортивного питания, поэтому он наиболее доступен. Именно его выбирают все начинающие спортсмены. Изготавливается из сыворотки молока. Из-за этого предсказуемо, что в составе содержится лактоза. Время приема: утром натощак (для восполнения запасов и пробуждения организма) и сразу после тренировки, т.к. степень его усвоения очень высока. Особенно если мы ведем речь о гидролизате белка.

Казеиновый

Получают из молока, которое проходит стадию створаживания. Степень усвоения медленная. Ценовой диапазон несколько выше, чем у сывороточного протеина. Обусловлено более сложным процессом обработки материала на производстве. Время приема: перед сном или в долгих поездках, когда есть риск долго не кушать. Он будет долго обеспечивать ваш организм нужной энергией.

Яичный (альбумин)

Сырьем становится яичный белок, состав аминокислот идеальный. Его отделяют, сушат и превращают в порошок. Имеет низкий уровень жиров в составе, за счет фильтрации сырья. Скорость усвоения средняя. Время приема: не ограничено. Но будьте внимательны, в нем много углеводов. Он не подойдет на этапе снижения веса.

Соевый

Отличный вариант для вегетарианцев, т.е. сырьем выступает соя. Ценовой диапазон достаточно низкий, однако это не придает ему особой популярности у атлетов. По степени усвоения – средняя. Имеет свойство разбухать при разведении, что позволяет быстро наполнить желудок. Время приема: в течении дня. Отлично подойдет для снижения веса.

Говяжий

Довольно редкий вид протеина. Лишь несколько производителей предлагают его клиентам. Если говорить очень просто, то это фактически сыворотка, которая стоит в разы дороже. Из-за рода своего происхождения обладает крайне специфическим вкусом. При производстве добавляют много усилителей вкуса. Так же он очень сладкий. Время приема: согласуется с сывороточным протеином.

Заключение

Любой вид протеина содержит определенный набор аминокислот. При выборе необходимо ориентироваться на свои потребности и время суток. И помните, что протеин не должен являться лишь одним источником белка!





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (30.08.2018)
Просмотров: 43 | Теги: продукция, недостатки, Спорт, время, питание, Англия, свойства, информация, мифы, МАССА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омске состоится третья Монстрация

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омск стал красным из-за разгула коррупции

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

 

Поиск
Вход на сайт