Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

<опционы>Магазин спортивного питания

Мы все часто слышим про новый продукт – спортивное питание. Но мало кто из нас понимает его реальную пользу – и не только для спортсменов. Поэтому будет весьма полезным разобраться в данном вопросе и прояснить для себя, что же это такое?

Спортивное питание – это добавки к пище. То есть, его можно принимать в качестве дополнительной пищи (дополнительного рациона), им нельзя заменять пищу. Далее, в препаратах спортивного питания содержатся в больших количествах необходимые для нормального функционирования нашего организма питательные вещества. К таким относятся витамины, минералы, аминокислоты, протеины, белки, различные химические элементы и т.д. При занятиях спортом необходимы повышенные дозы этих веществ, а с пищей получить нужное их количество нереально. При нехватке же будет меньше энергии, выносливости, и результат не будет достигнут. Все это и приложимо к жизни обычного человека, не спортсмена. Меньше сил и выносливости – меньше сделано работы, в меньшей степени обдумана та или иная ситуация и составлен план деятельности. Ведь интеллектуальная деятельность характеризуется не меньшими энерго затратами организма, чем физическая.

Препараты спортивного питания можно поделить на группы:

  1. Витаминные и минеральные комплексы.
  2. Аминокислоты.
  3. Белки (протеины)
  4. Гейнеры

Это далеко не весь список. Витаминные и минеральные комплексы отличаются большими дозами активных компонентов, чего нет в аптечных препаратах. В ряде случаев человеку необходимы высокие дозы витаминов и минералов. Современная пища обеднена ими, качественные продукты питания в нужном количестве далеко не все себе могут позволить, кроме того их становится с каждым днем все меньше и меньше. Пропаганда различных диет и культ нездоровых ассенизированных тел еще больше ухудшает ситуацию. У многих людей просто развиваются хронические, дефицитарные состояния, устранение которых требует комплексного подхода и высоких доз препаратов. Симптоматика нехватки витаминов и минералов вся подробно описана в специальной медицинской литературе, и любой человек может с ней познакомится. Большинство витаминов и минералов ни имеют никаких вредных последствий при передозировках. Поэтому разумно принимать их впрок. Они накапливаются в тканях организма и служат “резервом”. В случае стресса или длительной работы, переохлаждения, инфекции и т.д. они высвобождаются, включаясь в обменные процессы и восстанавливая нормальную жизнедеятельность клеток. Аминокислоты – это важные вещества, необходимые нам для нормального протекания обменных процессов, внутриклеточного обмена и т.д. Протеин в препаратах спортивного питания поможет вам восполнить дневную нехватку белка. А постоянный дефицит его ведет не только к истощению, но и к преждевременной деменции (слабоумию).





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (20.10.2016)
Просмотров: 381 | Теги: вопросы, польза, организм, препарат, минералы, питание, Спорт, спортсмен, новый, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

В Омске увеличили выпуск бутылок

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске могут ввести противопожарный режим

В Омске депутат незаконно валил лес

В Омске создали «сумку-мозг»

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омских электричках появится Wi-Fi

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

 

Поиск
Вход на сайт