Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 13.12.2018, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Рейтинги FIFA 19

Компьютерные игры с каждым годом становятся всё ближе к реальности. И речь не только о графике, хотя она за последние полтора десятка лет шагнула далеко вперед. Компьютерные игры плавно вливаются в реальность, незаметно для большинства сторонних наблюдателей. Если в начале 2000-х гг. в футбольных симуляторах FIFA реклама самой игры на щитах вокруг поля казалась шагом самоуверенным, то в середине 2010-х гг. это стало реальностью.

В старых версиях игры большой разницы в классе у команд не было, а если говорить о конкретных игроках, то их индивидуальные качества различались весьма условно, даже, если речь шла о звездах. Теперь лидеры мирового футбола в компьютерном мире имеют не только портретное сходство со своими живыми аналогами, но и практически идеально повторяют их повадки на поле. Наряду с ростом реального спорта и спроса на прогнозы на футбол, неудивительно, что к рейтингу футболистов, которые составляют эксперты для футбольных симуляторов, с особым интересом относятся не только болельщики, но даже крупные СМИ. Познакомимся и мы с оценками талантов футболистов со стороны FIFA самой последней версии.

Топ-уровень

100 из 100, разумеется, никто из современных футболистов не набрал – таких идеальных персонажей в природе не существует, а поэтому и в компьютерную игру их никто включать не стал. Первая сотня лидеров начинается с игроков, обладающий рейтингом в 85 баллов. Причем между 100-м и 80-м местом принципиальной разницы нет – у всех этих игроков по 85 баллов. Именно столько у греческого защитника «Ромы» Костаса Маноласа, располагающегося в конце первой сотни. Столько же у его бывшего партнера по клубу, ныне представляющего «Интер», бельгийца Раджи Наингголана.

В первой десятке уже разница ощутима между просто высококлассными футболистами и суперзвездами мирового футбола. У немецкого полузащитника «Реала» Тони Крооса, открывающего топ-10, 90 баллов рейтинга по оценкам экспертов FIFA. У лидеров списка по 94 балла. Кем являются лидеры догадаться несложно – португалец Криштиану Роналду, представляющий «Ювентус», и аргентинец Лионель Месси из «Барселоны».

Забавно, что Роналду при равных баллах оказался всё-таки на первой строчке, а Месси только на второй. Конкретные характеристики у этой парочки, конечно, отличаются. У португальца лучше удар и физика, у Месси ведение мяча и передачи. Замыкает тройку лидеров бразилец Неймар. У нападающего французского ПСЖ только 92 балла.

В десятке лучших игроков мира расположились, по мнению экспертов, также хорватский полузащитник «Реала» Лука Модрич, бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брёйне, его партнер по сборной Эден Азар, представляющий «Челси», капитан «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос, еще один испанец, вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа и уругваец Луис Суарес из «Барселоны».

Несложно заметить, что в десятке лучших нет таких дорогостоящих футболистов, как Антуан Гризманн, Гарри Кейн, Мохаммед Салах или Килиан Мбаппе. Форвард «Атлетико» на 18-й строчке, капитан сборной Англии на 17-й, Салах 27-й, Мбаппе вообще 42-й. Любопытно, что партнер француза по клубу, 40-летний вратарь Джанлуиджи Буффон, в рейтинге игроков FIFA 19 располагается выше, на 35-м месте. А ведь другие эксперты, определяющие трансферную стоимость футболистов, оценивают Буффона в 180 раз дешевле, чем Мбаппе.

Российские футболисты

Далеко ли от топ-уровня российские футболисты? Некоторые не очень, по крайней мере, по мнению разработчиков компьютерной игры. Тут стоит оговориться, что FIFA лицензировал не все российские клубы, а потому увидеть, к примеру, Артёма Дзюбу в игре не получится. В сборной России есть представители «Локомотива», «Спартака», ЦСКА, а также легионеры. В порядке исключения есть некоторые футболисты «Зенита», «Рубина», «Краснодара» и даже «Оренбурга», оказавшиеся в игре в статусе «без клуба». Но далеко не все сильнейшие представители этих команд попали в FIFA.

Из оставшихся без клуба, самый классный в FIFA 19 Александр Кокорин, его оценивают в 80 баллов. Всего на пять баллов у Кокорина меньше, чем у Марко Ройса, Марко Асенсио или Рахима Стерлинга. У Олега Шатова 79 баллов, у Юрия Жиркова 76. В рейтинге есть даже Антон Заболотный, чьи умения оценены в 69 баллов. Почему там нет Атёма Дзюбы непонятно.

Есть в FIFA зато 22-летний вратарь хельсинкского ХИКа Максим Рудаков. Правда его способности оценены всего в 55 баллов. Его более опытный коллега Владимир Габулов, который по факту закончил карьеру, но в игре всё еще представляет бельгийский «Брюгге», оценен в 72 балла. Тройка сильнейших легионеров-россиян состоит из Романа Нойштедтера, Дениса Черышева и Александра Головина. Защитник «Фенербахче» оценивается в 74 балла, вингер «Валенсии» в 77, полузащитник «Монако» в 79 баллов.

У лучшего игрока «Локомотива», кстати, 81 балл. Лучшим, по мнению FIFA 19, является Фёдор Смолов. Странно только, что это не его за 30 млн евро продавали за рубеж. Капитан «Локомотива» Игорь Денисов оценен в 80 баллов, вратарь Маринато Гильерме в 78. У самого дорогого игрока клуба, Алексея Миранчука, только 77 баллов. У его брата Антона – 73. Даже у редко играющего в этом сезоне Дмитрия Тарасова на два балла больше.

В ЦСКА лучшим является Марио Фернандес. У него, как и у Смолова, 81 рейтинговое очко. У Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева по 80. У Фёдора Чалова только 69. Хорошо, что тренерский штаб ЦСКА на эти оценки особо не смотрит – у Ильзата Ахметова с его 64 баллами шансов заиграть в основе не было бы.

Не заиграл бы в «Спаратке» и Николай Рассказов с 58-ю очками рейтинга. У Александра Ломовицкого на балл больше, но он тоже много играет в этом сезоне. На девять очков Артёму Реброву уступает вратарь «Спартака» Александр Максименко, чьи умения оценены в 65 баллов. У травмированного основного голкипера Александра Селихова, для сравнения, 78 очков. Столько же у Александра Самедова. Сильнейшим же российским игроком «красно-белых» является Роман Зобнин с 79-ю баллами. Этот факт, конечно, оспорить будет сложно.





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (25.11.2018)
Просмотров: 80 | Теги: капитан, мнение, Россия, лидерство, игры, клуб, сборная, Локомотив, александр, футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На пожарах в Омской области погибло два человека

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омске увеличили выпуск бутылок

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Валуев больше не вернется в большой спорт

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Омской области подешевели яблоки и морковь

 

Поиск
Вход на сайт