Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омский «Иртыш» засушил встречу с лидером «Востока»"Иртыш" (Омск) принимал команду "Смена" из Комсомольска-на-Амуре. В итоге сухая ничья - 0:0.

Наших соперников можно смело назвать главным открытием зоны "Восток" нынешнего сезона - согласитесь, немногие специалисты могли предположить, что к четырнадцатому туру "Смена" будет уверенно возглавлять турнирную таблицу с восьмиочковым отрывом от ближайшего преследователя.

Однако в матче с "Иртышом" всё было не так уж и очевидно: не стоит забывать, что тремя днями ранее "речники" уверенно обыграли "Сахалин" во главе с грозным Александром Гаглоевым, который как раз и является главным конкурентом "Смены" в борьбе за первое место. Поэтому гости с первых минут постарались не форсировать события и избрали достаточно осторожную тактику: большими силами вперед они не шли, оставляя сзади довольно внушительный десант оборонцев. "Иртыш" же традиционно сделал ставку на скоростные проходы фланговых игроков, а также быстрые рывки своего главного бомбардира Андрея Разборова. Главной проблемой нашей команды стал слабый контроль мяча: по-настоящему "прессовать" соперника омские футболисты стали только с начала второго тайма.

Если говорить в целом, то на поле сошлись примерно равные по силе команды, поэтому игра не изобиловала большим количеством опасных моментов. Самыми заметными фигурами были защитники. У "Иртыша" максимально надёжно действовал Иванов, который явно не прочь всерьез закрепиться в основном составе. Сегодня Илья начинал в центре, но после вынужденного ухода Морыганова (Кирилл получил повреждение) сместился на левый фланг. И отыграл там всё так же стабильно!

Вновь довольно удачными получились и другие замены: вышедшие с начала второго тайма Киверин и Мацюра заметно оживили атакующие действия омской команды. Хорошо вошёл в игру и Струков. В одной из быстрых атак он отметился тонким пасом на Разборова, но Андрей немного замешкался, и защитники успели ему помешать.

Несмотря на ничейный результат, по игре наша команда вполне может занести этот матч себе в актив. Омичи не проиграли лидеру ни по владению мячом, ни по опасным моментам. Не хватило самой малости - одного прицельного удара, который решил бы исход поединка в нашу пользу.

В перерыве матча прошло торжественное чествование ветеранов омского спорта, отметивших на днях юбилейные даты. Памятные подарки из рук президента футбольного клуба "Иртыш" Игоря Волошка, а также президента Омской областной федерации футбола Александра Ивченка и председателя совета ветеранов ООФФ Анатолия Стражникова получили Лыбанева Фаина Леонидовна и Засимов Андрей Валентинович.

Следующий матч первенства наша команда проведет на выезде 29 сентября. Соперником "Иртыша" станет барнаульское "Динамо".

После матча

Михаил Семенов, главный тренер "Смены":

- На мой взгляд, игра была равная, без особых моментов. Какие-то ошибки, естественно, были. В целом счет закономерный.

Могу сказать, что каких-то условий для выхода в ФНЛ у нас нет. Наоборот, всё ухудшилось - и финансы, и премии, и зарплаты. Просто на каждую игру выходим с задачей победить. В Хабаровском крае есть "СКА-Энергия", которая в первой лиге, а Комсомольск... В том году к нам приезжал "Спартак". Матч разрешили провести, хотя, по идее, не должны и разрешать. Омск же явно должен играть в первом дивизионе.

Сергей Бойко, главный тренер "Иртыша":

- Получилась боевая, осенняя игра. Могу высказаться достаточно категорично: на таком поле в футбол играть нельзя. Мы растим молодое поколение и хотим, чтобы оно показывало хороший футбол, но на таких "огородах" играть просто невозможно! В крытом манеже ситуация еще хуже. Пока мы не сделаем поля, никто расти не будет и люди не будут ходить на футбол. Хоть осенью, хоть летом. Про мячи говорить не буду, это для нас наболевшая тема. Заниматься надо сначала организацией, а дальше говорить о футболе.

Сегодня мы сыграли с лидером 0:0. Не пропустили и до конца пытались забить. Игра шла до гола. Результат закономерный. Если говорить об очковом балансе, то здесь мы недобираем. В то же время четыре очка с дальневосточными командами - неплохой результат, хотя настраивались на шесть. Матч с "Сахалином" получился очень энергозатратным. "Смена" играет в другой футбол, но на сегодня это две лучшие команды, и они по праву занимают лидирующие места.

Андрей Разборов, нападающий "Иртыша":

- Сегодня мы встречались с лидерами зоны. Если в матче с "Сахалином" у нас в обороне было больше паники, то сегодня играли спокойно. С южносахалинцами играть было тяжелее, они больше атаковали. У "Смены" команда более возрастная, и они увереннее действуют на втором этаже. В целом итогами домашней серии я доволен. Хотя хотелось большего, нам ведь надо подниматься по турнирной таблице.

*





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (23.09.2015)
Просмотров: 303 | Теги: лидерство, футбол, Командир, Матч, тренер, андрей, матче, игры, Восток, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Финал – дороже не стал

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

 

Поиск
Теги
Вход на сайт