Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 15.09.2025, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омские фехтовальщики стали призерами международных и областных соревнованийВ числе призеров оказалась и омская спортсменка Мария Синер (тренер — Сергей Бородин). Омичка смогла завоевать серебряную медаль в фехтовании на саблях, уступив в личном первенстве в финале сопернице из Новосибирска Алине Михайловой со счетом — 15:3.

В это же время в нашем городе проходил Кубок Омской области по фехтованию, где Мария Синер тоже сумела принять участие. Спортсменка вошла в тройку сильнейших в своей возрастной категории, пропустив вперед опытных омских саблисток Алину Мосейко и Веронику Титову. В фехтовании на шпаге первое место среди девушек заняла Мария Недашковская, в турнире шпажистов поединок выиграл Денис Степанов, а Владислав Шпунов праздновал победу в соревнованиях саблистов.

«Поздравляем победителей и призеров соревнований, а также тренеров спортивной школы №12 имени заслуженного тренера России Оганеса Павловича Крикорьянца за высокие результаты на международных стартах и областных соревнованиях. Приятно, что омские спортсмены составляют серьезную конкуренцию на турнирах различного уровня. Желаем дальнейших успехов и новых побед!» — подчеркнул начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов.

*

Омские фигуристы вошли в число сильнейших в России

Соревнования проходили в Красноярске, где выступали спортсмены Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Результаты первенства вошли в зачет II этапа III зимней спартакиады молодежи России 2016 года. В составе команды Омска приняли участие фигуристы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35. В личном первенстве омичи завоевали три медали разного достоинства. Золотую медаль получила Владислава Маслюкова, ее подруга по команде Ангелина Кальницкая также попала в тройку призеров и добавила в копилку нашего города бронзовую награду. Артем Мусабиров занял второе место и получил серебряную медаль.

В зональном первенстве конкуренцию соперникам из других городов Сибири составили сразу шесть омских фигуристов. Среди них медалистами оказались: Мария Шевелева, Владислава Маслюкова и Лев Цеханович. Медали высшего достоинства завоевали Мария Шевелева и Лев Цеханович. Владислава Маслюкова остановилась в шаге от победы, в итоге — второе место. Занимаются ребята под руководством тренеров-преподавателей Олеси Лесновой и Ларисы Тарапат.

В это же время в Йошкар-Оле проходил чемпионат России по синхронному катанию на коньках. Омские фигуристы являются постоянными участниками соревнований такого уровня. Команда СДЮСШОР № 35 «Аквамарин» вошла в десятку сильнейших в своей категории. Ребята подтвердили выполнение 1-го спортивного разряда и заняли шестое место (тренеры – Наталья Свичкарь, Марина Емельянова).

***

Омские футболисты огорчили болельщиков ничьей

"Иртыш" (Омск) - "Томь-2" (Томск) - 1:1 (0:0). Голы: Антон Макурин, 62 (0:1); Кирилл Кролевец, 90 (1:1).

После долгого зимнего перерыва большой футбол наконец-то вернулся в Омск! Особую праздничность возобновлению сезона придавала новость о приезде в наш город высокопоставленных футбольных гостей: первый официальный матч "Иртыша" в 2016 году посетили президент Профессиональной Футбольной Лиги Андрей Соколов, а также руководитель специальных проектов ПФЛ Дмитрий Протасов. Руководители Лиги приехали в наш город, чтобы обсудить с мэром Омска Вячеславом Двораковским дальнейшие варианты структуры проведения первенства России среди команд ПФЛ зоны «Восток». В перерыве матча Вячеслав Двораковский и Андрей Соколов провели торжественную церемонию награждения победителей первенства МОО "СФФУ и ЗС" среди сборных команд областей, Пермского края, Республики Башкортостан, ХМАО и ЯНАО среди юношей 2002 года рождения.

"Несмотря на все сложности, руководство города Омска оказывает посильную поддержку развитию футбола, - отметил Андрей Соколов. - Хочется, чтобы и региональные власти активно участвовали в этом процессе. Причем это касается не только профессионального футбола, но и юношеского. Если говорить об инфраструктуре, то здесь, конечно, нужно поработать. Она должна соответствовать реалиям XXI века. Уверен, в ближайшее время в футбольном манеже будет обновлено покрытие. Необходимо облагородить и другие сооружения - стадионы "Динамо", "Авангард". Вся спортивная инфраструктура должна быть максимально задействована".

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский в свою очередь заверил, что уже к 1 июня футбольный манеж спортивного комплекса "Красная звезда" будет в полной спортивной готовности.

Если говорить о самом матче, то его смело можно разбить на две части: до 55-й минуты и после. Первая половина прошла достаточно ровно: "Иртыш" владел небольшим территориальным преимуществом, однако голевые моменты давались омичам ценой больших усилий. Можно отметить активность Бориса Комкова, который своей изобретательностью раз за разом ставил в тупик защитные построения томичей.

Неприятности у "иртышовцев" начались на 50-й минуте, когда в одном из игровых эпизодов всё тот же Комков получил травму колена. "Я не врач, но у Бориса проблема с мениском, - рассказал после матча наставник "Иртыша" Сергей Бойко. - Хотелось бы ошибиться, но судя по всему, травма серьёзная". Спустя пять минут положение нашей команды становится еще более неприятным: гости проводят стремительную контратаку, и Сергей Бородин лишь ценой нарушения спасает свои ворота от неминуемого гола. Фол последней надежды, прямая красная карточка, и спустя пару минут на поле выходит наш резервный вратарь Станислав Антипов.

Вряд ли молодой голкипер рассчитывал, что ему доведётся сыграть первый официальный матч за "Иртыш" в подобной ситуации. Но выбирать не приходилось. Дебют у Стаса, прямо скажем, получился непростым: томичи тут же пробивают штрафной, и мяч попадает в крестовину! Но спустя пару минут уже ничто не смогло помешать Антону Макурину дальним ударом открыть счет - 0:1.

Пропустив, "Иртыш" заметно активизировался. И голевые моменты у владений гостей стали возникать с завидной периодичностью. Реальные шансы отличиться имели два Александра - Кербс и Струков. Однако мяч упорно не шёл в ворота. И всё же чудо произошло, когда казалось, ещё чуть-чуть, и можно "сливать воду". Одним из героев эпизода как раз и стал Станислав Антипов, при помощи Антона Багаева бросивший в прорыв реактивного Кирилла Кролевца. Наш правый хав на скорости прорвался по своему излюбленному флангу и четко отправил мяч в противоход вратарю. С трибун моментально понеслось дружное "молодцы", и казалось бы, вот он, счастливый субботний хэппи-энд.

Однако и это ещё не всё! На радостях Кирилл снимает футболку, за что тут же и получает жёлтую карточку. Вторую в этом матче. Таким образом, перед дальневосточным выездом тренерский штаб нашей команды оказался в крайне непростом положении: в матче с "Сахалином", который пройдёт 3 мая, помимо травмированного Комкова "Иртышу", не смогут помочь удалённые Бородин и Кролевец.

После матча

Виктор Себелев, главный тренер "Томи-2":

- Мне кажется, после долгого перерыва наших футболистов просто захлестнули эмоции. Впрочем, это было ожидаемо. Много борьбы и старания, но не хватало креатива. Команда осталась в большинстве, но мы еще не умеем этим пользоваться. Разыграть лишнего игрока пока у нас не получается. Матч был очень тяжёлый! Соперник создавал напряжение, но мы выдержали. Жалко, не удержали победу.

Сергей Бойко, главный тренер "Иртыша":

- Мне хочется поблагодарить болельщиков за активную поддержку и команду за проявленный характер. Играя вдесятером, мы создали четыре голевых момента и один из них реализовали. Ребята бились до конца, и эта ничья сродни подвигу. Очень беспокоят наши потери: у нас и так в заявке было 16 человек, мы лишились ещё двух. Таковы реалии современного футбола!

- Как оцените действия новичка команды Вадима Ларионова?

- Нужно понимать, что этот парень 1996 года рождения. Конечно, ждём голов. В подготовительном периоде смотрелся неплохо. И сегодня цеплялся за мячи, создавал напряжение. С Разборовым сравнивать не хочется, Вадим всё-таки игрок другого плана. По нему вопросов нет, этот футболист нам поможет.

Евгений Зверев, полузащитник "Иртыша":

- К сожалению, в первом тайме мы не смогли забить, хотя и старались вести игру. Во втором тайме давали, но потом получили контратаку и удаление. К счастью, не сбавили оборотов и отыгрались в самой концовке. Задача была больше играть через фланги, благо у Томска команда не рослая. Самое главное - смогли забить, хотя, конечно, нам немножко повезло!





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (24.04.2016)
Просмотров: 774 | Теги: Международный, Соперники, Командир, финал, соревнования, Андрей, тренер, спортсмен, Россия, медаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Во время «Парада мыльных пузырей» в Омске перекроют движение

Омским селянам покажут «Бабий бунт»

Прокуратура заставила мэрию Омска расселить опасный дом

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Россияне будут платить по 300 рублей за одну «лошадиную силу»

В Калачинском районе появилось ТВ для инвалидов

Хоккеисты «Мостовика» вышли в плей-офф

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

На омских улицах будут транслировать Олимпийские игры

В Омск приедут лучшие профессиональные пары Америки, Европы, Азии и Африки

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске с рейса сняли самолет

Медведев «не пожалеет сил» на развитие Сибири

Экс-спикер Горсовета Алексеев работает в омской мэрии

В Омске пенсионер подстрелил соседа, пытаясь его припугнуть

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Омские флешмоберы в честь Дня Победы спели ветеранам военную песню

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт