Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.05.2018, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Комплексная растяжка: основные упражнения

Приступая к занятиям фитнесом в Нижнем Новгороде, многие сосредотачиваются на силовых упражнениях, забывая о растяжке. В этой статье мы рассмотрим ее положительные стороны, какой эффект она оказывает на тело человека и расскажем, почему выполнение таких занятий считают обязательным.

Преимущества

Растяжку используют во всех видах фитнеса. Особенности в том, что она помогает улучшить:

  • координацию;
  • гибкость;
  • разминает мышцы, суставы;
  • выпрямляет позвоночник;
  • помогает сформировать подтянутую стройную фигуру.

Правильная программа направлена на растяжение всех мышц тела от шеи до ног. После ее выполнения вы можете почувствовать, что стали легче и свободнее двигаться, пройдут боли в мышцах.

Как заниматься фитнесом

Всегда начинают с шеи, а потом спускаются вниз (плечи, спина т. д.). Итак, какие существуют упражнения для каждой группы мышц.

  • Шея. Можно выполнять как сидя, так и стоя. Вытяните одну руку вдоль тела, а другой медленно наклоняйте голову к плечу. Удерживайте столько, сколько сможете. В фитнесе есть и другие разновидности этого упражнения. Например, можно заложить руки за голову и прижимать ее к подбородку.
  • Спина. Встаньте, ноги должны быть расставлены по ширине плеч. Поднимите одну из рук вверх и тяните, захватите ее локоть и подтягивайте к уху. Как только начнете ощущать напряжение в плечах, задержитесь в таком положении. Действует также на плечи и грудь. Помимо этого в фитнесе существует такое упражнение: стойка та же, только обе руки за спиной. Локти согнуты под углом в девяносто градусов. Одну руку захватите другой и потяните ее к противоположному от нее плечу.
  • Переходим к рукам, поднимите одну из них над головой и согните в локте, другой начинайте постепенно тянуть ее. Зафиксируйте положение и продержитесь пару секунд.
  • Растяжка мышц груди — важный элемент фитнеса. Положите руку на стену (локоть под углом в 90 градусов), наклоняйтесь вперед и чуть в сторону, ощутите напряжение грудных мышц. Задержитесь в этом положении.
  • Пресс и ноги. Эти упражнения выполняются в последнюю очередь. Достаточно лечь, ноги держите прямо, носки вытянуты, начинайте отрывать их от пола. Важно, чтобы вы не пытались помогать себе верхней частью тела, в данном случае должна работать только нижняя.

Правильное занятие фитнесом обязательно положительно скажется на вашем здоровье. Растяжка необходима тем, кто долго проводит время в одном положении. Так что если у вас сидячая работа, то для вас будет полезно приобрести абонемент в фитнес-клуб на месяц или другой срок. Мы перечислили лишь некоторые (базовые) упражнения, вы можете добавлять свои или составить полностью индивидуальную программу фитнеса. Но следует учитывать, что на создание схемы тренировки должно влиять не только ваше желание, но и уровень физической подготовки.





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (10.05.2018)
Просмотров: 34 | Теги: человек, состав, ноги, тело, двигатель, тренировки, эффект, Программы, рассказ, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омске могут ввести противопожарный режим

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

На пожарах в Омской области погибло два человека

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

 

Поиск
Вход на сайт