Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Происшествия и ЧП

В Омске взяты под особый контроль 254 участка возможного подтопления

В Омске прошло первое заседание городской противопаводковой комиссии, которое провел первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Он считает, что сегодня предотвращение паводка — приоритетная задача городских коммунальных служб. Необходимо сделать все возможное, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия половодья. Разработанный график вывоза снега с мест возможного подтопления должен соблюдаться неукоснительно. Все учреждения социальной сферы, жители частного сектора, другие категории юридических и физических лиц по-прежнему могут получить бесплатные талоны на вывоз снега. Как отмечалось на комиссии, согласно прогнозам, паводок может наступить уже в третьей декаде марта.

- На основе анализа условий прохождения весеннего половодья на территории города в предыдущие годы, факторов, влияющих на возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с подтоплениями, в 2017 году в Омске определено 254 возможных места подтоплении, снег с которых необходимо вывезти в первую очередь, - подчеркнул Сергей Фролов. - На этих участках уже идет интенсивная работа :вывезено почти 20 000 кубометров снега. Всего для борьбы с паводком подготовлено 36 спецбригад общей численностью 280 человек и 200 единиц техники. Всего же с начала зимнего сезона с объектов улично-дорожной сети вывезено 487 000 кубометров снега.

Сергей Фролов поручил главам всех административных округов Омска усилить контроль за выполнением правил благоустройства хозяйствующими субъектами. С начала года руководителям организаций и предприятий, нарушающих правила благоустройства, выдано 1350 протоколов и 9122 уведомлений. Первый вице-мэр потребовал усилить эту работу. в соответствии с Кодексом Омской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушения правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на них. К нарушителям предусмотрены следующие санкции: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей. На юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.





Категория: Происшествия и ЧП | Добавил: Администратор (13.02.2017)
Просмотров: 170 | Теги: участки, разработки, юристы, противопожарный, комиссия, социальный, хозяйство, Снег, учреждениям, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В России появится организованное движение курильщиков

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске появится новая паромная переправа

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

 

Поиск
Вход на сайт