Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Вялая гонка за кресло

Уже около десятка фамилий потенциальных кандидатов в мэры Омска мелькает в СМИ. Но до сих пор нет полной ясности, кто из них реально претендует на должность главы города, которое станет вакантным после 11 июня 2017 года. Более того, конкурсная комиссия, которая будет отбирать кандидатуры претендентов в градоначальники, сформирована пока только наполовину.

Новая схема выборов мэра, которая впервые будет опробована в Омске в этом году, в принципе не подразумевала острой борьбы за кресло № 1 в городе. Тем не менее ожидалось, что выдвинутые кандидаты как-то заявят о себе уже в начале марта, когда планировалось провести первое организационное собрание комиссии по отбору претендентов в мэры. Но комиссия сформирована пока только наполовину.

Омский горсовет провел внеочередное заседание, чтобы утвердить шестерых «своих» членов комиссии. Напомним, от горсовета в комиссию вошли лидеры партийных фракций Алексей Ложкин (ЛДПР), Ирина Матвеенко («Справедливая Россия»), Леонид Михайленко (КПРФ) и Николай Чираков («Единая Россия»), а также два почетных гражданина Омска – Александр Новиков и Анатолий Якуш. Теперь омский губернатор Виктор Назаров должен выбрать шестерых своих членов комиссии, но пока, по данным на 7 марта, глава региона этого не сделал.

Правда, он еще в феврале назвал первую тройку кандидатов в мэры: управляющий омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов, министр природных ресурсов Омской области Александр Винокуров, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест. Их кандидатуры отправлены в Москву на проверку. Но сами кандидаты повели себя странно, не проявив, во всяком случае публично, радости от оказанного доверия. А руководитель «ОмскВодоканала» даже заявил, что не страдает мэрскими амбициями.

Позже появились новые фамилии кандидатов в мэры. В частности, совет ректоров омских вузов неожиданно выдвинул кандидатом в градоначальники вице-губернатора Станислава Гребенщикова, о чем было сообщено в письме, направленном Виктору Назарову. Кандидатуру Гребенщикова поддержали также представители жилищных организаций Омска.

В числе претендентов называют также генерального директор ГК «Титан» Валерия Бойко и первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, которых депутат Госдумы Андрей Голушко на пресс-конференции назвал настоящими профессионалами. Некоторое время назад в качестве кандидата в мэры в СМИ мелькала фамилия руководителя регионального отделения «Единой России» Юрия Тетянникова. Но на недавнем брифинге лидер единороссов сказал, что не претендует на эту должность, так как есть «более серьезные профессионалы». Он также сказал, что партия своего кандидата как такового выдвигать не будет, но может поддержать чью-то кандидатуру.

Среди других партийных претендентов называли бывшего депутата областного парламента Виктора Жаркова от КПРФ и Антона Берендеева (ЛДПР), если кандидатуру последнего утвердит лидер партии Владимир Жириновский. Но при новой системе выборов мэра шансы претендентов от оппозиции практически равны нулю. Зато у кандидата, поддержанного губернатором, победа почти в кармане.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (12.03.2017)
Просмотров: 205 | Теги: конкурс, должность, Шестерни, город, гонка, мэр, СМИ, комиссия, июнь, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Навальный обещал переехать в Омск

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

В Омске установилась аномально теплая погода

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

 

Поиск
Вход на сайт