Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

В исторических работах

С другой стороны, французский генерал получил инструкции приложить усилия к заключению военного соглашения в возможно короткие сроки и совершенно ясно, что его инструкции не соответствуют тем, которые даны адмиралу Драксу. В исторических работах довольно обстоятельно раскрыта ответственность ведущих капиталистических держав за быстрое возрождение военной мощи германского империализма после первой мировой войны, за попустительство агрессивным устремлениям нацизма, за подрыв усилий СССР и других миролюбивых сил по созданию европейской системы коллективной безопасности.

Однако в этих исследованиях лишь фрагментарно говорится о характере политики находившихся в тени «гигантов» средних и малых держав, о том, как они своими реакционными внешнеполитическими акциями, направленными на достижение собственных империалистических целей, способствовали упрочению германского и итальянского фашизма, углублению военной опасности в Европе. Антисоветская сущность предвоенной внешней политики Венгрии, ее усилия, направленные на ревизию Трианонского мирного договора, определяли и одновременно ограничивали международные связи хортистского режима. Хортисты были убеждены в том, что система мирных договоров, затрагивающих интересы побежденных в первой мировой войне стран может быть аннулирована лишь военной силой.

Еще в 1928 г. полковник К. Майер-Чейкович подготовил меморандум, в котором подчеркивалось, что Венгрия должна подготовиться и активно участвовать в будущей войне.

В конкретно-исторических условиях

При этом СССР, разумеется, не отступал от своих принципиальных позиций.

Необходимо было выиграть побольше времени для отражения неминуемой агрессии, не допустить ускорения событий, не ухудшить и без того весьма сложное международное положение СССР. Важно было не только не остаться в изоляции перед лицом военной угрозы, но и использовать межимпериалистические противоречия Германии и ее соперников.

В конкретно-исторических условиях 1939— 1941 гг. реалистичной была только такая политика, которая исключала бы как внешнеполитический авантюризм, так и капитулянтство, обеспечивая этим решение центральной задачи — беречь и укреплять оплот мирового революционного процесса — Советский Союз. Отношения с Берлином на уровне договора о ненападении обусловили и особый характер дипломатической борьбы между Советским Союзом и Германией.

Стремление СССР без нужды избегать обострения советско-германских отношений в неблагоприятных условиях неизменно сочеталось с твердым и многоплановым отпором фашистским проискам.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27 мая 2013)
Просмотров: 132 | Теги: мир, исторический, Германия, француз, коллективного, Коротко, Военный, работа, СССР, инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске украли гидромолот

Валуев заставит омичей бросить курить

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

 

Поиск
Вход на сайт