Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Посол Венгрии в Москве

Янош Петер в своей книге писал, что в то сложное время советско-венгерских отношений «голос Москвы» оставался «самым чистым», что даже кичившееся своей приверженностью к антикоммунизму и фашизму венгерское правительство продолжало получать от Советского правительства «наиболее откровенную оценку обстановки и самые лучшие по намерению советы». Поскольку в это время посол Венгрии в Москве Михай АрнотиЮнгерт находился в Будапеште, нарком иностранных дел СССР 9 января 1939 г. вручил соответствующую ноту временному поверенному в делах Яношу Михалковичу.

При вручении ноты нарком подчеркнул, что присоединение Венгрии к такому враждебному Советскому Союзу пакту было бы совсем непонятным, поскольку у Советской страны нет никаких спорных вопросов в отношениях с Венгрией и Советское правительство нигде и никогда не выступало против интересов Венгрии. Ответная венгерская нота от 13 января имела своей целью успокоить Советское правительство.

17 января в письме Михалковича министру иностранных дел Чаки отмечалось, что «своим присоединением к антикоминтер новскому пакту Венгрия, по оценке советской стороны, окончательно связывает себя с фашистскими державами, которые после этого будут рассматривать маленькую Венгрию не как суверенное государство, а как объект, который может быть свободно использован в интересах осуществления политических целей последних.

Повсеместно фальсифицируются

Об этом свидетельствует постоянно возрастающее в ФРГ число книг о второй мировой войне, издаваемых массовыми тиражами, в которых без всякого стеснения превозносятся победы вермахта и гитлеровские злодеяния. Повсеместно фальсифицируются или замалчиваются многие факты, касающиеся причин, хода и итогов второй мировой войны.

В свете прошлого опыта должны вызывать беспокойство и усиливать бдительность многочисленные примеры демонстраций и провокаций, организуемых различными землячествами и неофашистскими организациями, которые свидетельствуют о возрождении в ФРГ духа милитаризма и реваншизма. Общественность всего мира, в том числе и Польши с удовлетворением встретила принятие бундестагом решения о неприменении закона о сроке давности преступления к гитлеровским военным преступникам.

Однако в то же время никого не может удовлетворить половинчатый характер этого решения, и особенно существующая до сих пор пародия на преследования и наказания в ФРГ за военные преступления, а также за преступления против мира и человечества.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (7 августа 2013)
Просмотров: 505 | Теги: Книга, москва, коррозия, преступление, время, правительство, Советский, лучшие, иностранцы, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Навальный обещал переехать в Омск

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

 

Поиск
Вход на сайт