Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Посол Венгрии в Москве

Янош Петер в своей книге писал, что в то сложное время советско-венгерских отношений «голос Москвы» оставался «самым чистым», что даже кичившееся своей приверженностью к антикоммунизму и фашизму венгерское правительство продолжало получать от Советского правительства «наиболее откровенную оценку обстановки и самые лучшие по намерению советы». Поскольку в это время посол Венгрии в Москве Михай АрнотиЮнгерт находился в Будапеште, нарком иностранных дел СССР 9 января 1939 г. вручил соответствующую ноту временному поверенному в делах Яношу Михалковичу.

При вручении ноты нарком подчеркнул, что присоединение Венгрии к такому враждебному Советскому Союзу пакту было бы совсем непонятным, поскольку у Советской страны нет никаких спорных вопросов в отношениях с Венгрией и Советское правительство нигде и никогда не выступало против интересов Венгрии. Ответная венгерская нота от 13 января имела своей целью успокоить Советское правительство.

17 января в письме Михалковича министру иностранных дел Чаки отмечалось, что «своим присоединением к антикоминтер новскому пакту Венгрия, по оценке советской стороны, окончательно связывает себя с фашистскими державами, которые после этого будут рассматривать маленькую Венгрию не как суверенное государство, а как объект, который может быть свободно использован в интересах осуществления политических целей последних.

Повсеместно фальсифицируются

Об этом свидетельствует постоянно возрастающее в ФРГ число книг о второй мировой войне, издаваемых массовыми тиражами, в которых без всякого стеснения превозносятся победы вермахта и гитлеровские злодеяния. Повсеместно фальсифицируются или замалчиваются многие факты, касающиеся причин, хода и итогов второй мировой войны.

В свете прошлого опыта должны вызывать беспокойство и усиливать бдительность многочисленные примеры демонстраций и провокаций, организуемых различными землячествами и неофашистскими организациями, которые свидетельствуют о возрождении в ФРГ духа милитаризма и реваншизма. Общественность всего мира, в том числе и Польши с удовлетворением встретила принятие бундестагом решения о неприменении закона о сроке давности преступления к гитлеровским военным преступникам.

Однако в то же время никого не может удовлетворить половинчатый характер этого решения, и особенно существующая до сих пор пародия на преследования и наказания в ФРГ за военные преступления, а также за преступления против мира и человечества.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (7 августа 2013)
Просмотров: 547 | Теги: Книга, москва, коррозия, преступление, время, правительство, Советский, лучшие, иностранцы, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Валуев заставит омичей бросить курить

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омские приставы встали на лыжи

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В Омске снова подорожал бензин

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

 

Поиск
Вход на сайт