Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Политическая власть в Германии

Выбор фашистской модели государственного устройства для преодоления социально-экономических потрясений принадлежал, в конечном счете, наиболее влиятельной фракции буржуазного общества Германии — ведущим группировкам крупного капитала, пришедшим на том этапе к выводу, что буржуазная демократия не отвечает более ее целям и потому должен быть создан тот или иной вариант фашистской системы. Так политическая власть в Германии оказалась в руках нацистской партии, «чья программа отвечала далеко идущим интересам и стремлениям наиболее реакционных группировок монополистической буржуазии, крупных земельных собственников и военщины».

Отныне во внешней политике Германии, уже на государственном уровне, был взят на вооружение крайне агрессивный курс, который в конечном итоге и привел к развязыванию второй мировой войны.

Для объективной оценки роли итальянского фашизма в развязывании второй мировой войны важное значение имеет анализ его внешнеполитической доктрины.

Политика коммунистов

Общие интересы рабочего класса и других слоев населения в ликвидации политического бесправия и фашистского варварства, в улучшении своего социального положения, в восстановлении демократических свобод и прав, а также в прекращении развязанной гитлеровской Германией войны — все это было объективной основой широкого союза, к созданию которого стремилась КПГ.

Политика коммунистов, направленная на создание союза всех антифашистских сил, исходила из того, что цели нацистского режима не отвечали подлинным интересам широких слоев населения, не связанных с монополистическими кругами.

Эта политика определялась стремлением побудить к совместным действиям всех противников Гитлера и нацистской партии независимо от их мировоззрения и социального положения, политических убеждений и взглядов на характер преобразований общественных отношений в Германии после свержения фашизма.

Политика поощрения фашистских мятежников

Господствующие круги западных держав, и в частности Великобритании, сознательно рисковали своими империалистическими интересами в стремлении использовать фашистский блок для нанесения удара по СССР, а если удастся, то и для уничтожения социалистического государства.

Только учитывая эти соображения можно понять позорную политику «невмешательства», проводившуюся правящими кругами Великобритании во время национально-революционной войны в Испании. На деле это была политика поощрения фашистских мятежников Франко и удушения испанских республиканцев. Для фашистской Италии и нацистской Германии испанские события послужили как бы репетицией к развязыванию большой войны.

Ныне хорошо известна широкая помощь фашистских правителей франкистским мятежникам. Всего за три года войны в Испанию было отправлено 250 тыс. итальянских и около 50 тыс. немецких солдат и офицеров.

Эта явная интервенция фашистских держав в Испании цинично прикрывалась британской политикой «невмешательства».





Категория: Политика | Добавил: Администратор (9 июля 2013)
Просмотров: 181 | Теги: реакция, экономика, Германия, партия, Политика, война, фракция, собственник, социальный, власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Немцев заинтересовали омские проекты

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Двораковский намерен стать мэром Омска

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В Омске пенсионер подделал проездной

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Семейное подворье попало под раздачу

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 

Поиск
Теги
Вход на сайт