Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Политическая власть в Германии

Выбор фашистской модели государственного устройства для преодоления социально-экономических потрясений принадлежал, в конечном счете, наиболее влиятельной фракции буржуазного общества Германии — ведущим группировкам крупного капитала, пришедшим на том этапе к выводу, что буржуазная демократия не отвечает более ее целям и потому должен быть создан тот или иной вариант фашистской системы. Так политическая власть в Германии оказалась в руках нацистской партии, «чья программа отвечала далеко идущим интересам и стремлениям наиболее реакционных группировок монополистической буржуазии, крупных земельных собственников и военщины».

Отныне во внешней политике Германии, уже на государственном уровне, был взят на вооружение крайне агрессивный курс, который в конечном итоге и привел к развязыванию второй мировой войны.

Для объективной оценки роли итальянского фашизма в развязывании второй мировой войны важное значение имеет анализ его внешнеполитической доктрины.

Политика коммунистов

Общие интересы рабочего класса и других слоев населения в ликвидации политического бесправия и фашистского варварства, в улучшении своего социального положения, в восстановлении демократических свобод и прав, а также в прекращении развязанной гитлеровской Германией войны — все это было объективной основой широкого союза, к созданию которого стремилась КПГ.

Политика коммунистов, направленная на создание союза всех антифашистских сил, исходила из того, что цели нацистского режима не отвечали подлинным интересам широких слоев населения, не связанных с монополистическими кругами.

Эта политика определялась стремлением побудить к совместным действиям всех противников Гитлера и нацистской партии независимо от их мировоззрения и социального положения, политических убеждений и взглядов на характер преобразований общественных отношений в Германии после свержения фашизма.

Политика поощрения фашистских мятежников

Господствующие круги западных держав, и в частности Великобритании, сознательно рисковали своими империалистическими интересами в стремлении использовать фашистский блок для нанесения удара по СССР, а если удастся, то и для уничтожения социалистического государства.

Только учитывая эти соображения можно понять позорную политику «невмешательства», проводившуюся правящими кругами Великобритании во время национально-революционной войны в Испании. На деле это была политика поощрения фашистских мятежников Франко и удушения испанских республиканцев. Для фашистской Италии и нацистской Германии испанские события послужили как бы репетицией к развязыванию большой войны.

Ныне хорошо известна широкая помощь фашистских правителей франкистским мятежникам. Всего за три года войны в Испанию было отправлено 250 тыс. итальянских и около 50 тыс. немецких солдат и офицеров.

Эта явная интервенция фашистских держав в Испании цинично прикрывалась британской политикой «невмешательства».





Категория: Политика | Добавил: Администратор (9 июля 2013)
Просмотров: 130 | Теги: реакция, экономика, Германия, партия, Политика, война, фракция, собственник, социальный, власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омске появятся новые частные кладбища

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

В Омске пройдет гей-парад

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Навальный обещал переехать в Омск

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В России появится организованное движение курильщиков

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

 

Поиск
Вход на сайт