Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Если мировая война 1939— 1945 гг. унесла примерно 50 млн. человеческих жизней, то ныне некоторым странам, таким, как Великобритания, в случае мирового конфликта грозило бы полное уничтожение. Научный анализ генезиса второй мировой войны — это не праздные рассуждения скучающих интеллектуалов, а важное дело, неразрывно связанное с современными задачами борьбы за мир и безопасность народов. Правильное объяснение причин второй мировой войны имеет большое значение еще и потому, что сейчас вошли в жизнь поколения, которые не пережили предвоенных и военных лет.

Эти люди не могут оценивать события кануна второй мировой войны на основе собственного жизненного опыта —они знают об этих событиях лишь из мемуаров политических деятелей и сочинений историков. К сожалению, далеко не все книги помогают читателям понять истинную картину того, что происходило в мире 40 лет назад.

На Западе, и в частности в Великобритании, ведется усиленная кампания с целью искажения и фальсификации подлинных причин развязывания второй мировой войны. Империалистические силы, действовавшие на исторической арене в предвоенные и военные годы, существуют и теперь. Они стремятся предстать перед лицом истории в более выгодном свете, хотят скрыть от народных масс некоторые неизменные характерные черты политики империализма, вытекающие из самой его сущности.

Меняются персонажи на политической сцене: на смену Н. Чемберлену, Э. Галифаксу и С. Хору давно уже пришли другие политические деятели.

Не против Франции

В такой «аргументации» отсутствует главное, а именно понимание того, что все указанные акции СССР, имевшие очевидную антигерманскую направленность, проводились с учетом растущей угрозы со стороны фашистской Германии.

Эти мероприятия СССР по меньшей мере не встречали «энтузиазма» в Берлине. Наоборот, напряжен пая дипломатическая борьба между СССР и Германией как во время «странной войны» в Европе, так и со второй половины 1940 г. велась повсеместно, на всех направлениях. Естественно, не против же Франции, находившейся на другом конце Европейского континента, или островной Англии, или тем более Соединенных Штатов Америки было направлено выдвижение Вооруженных Сил СССР на западе в сентябре 1939 г. в зону бесспорных агрессивных интересов «третьего рейха», что явилось следствием освободительного похода Советской Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию.

В широком международном плане эти мероприятия явились весьма важной акцией реального противодействия фашистской агрессии.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (28 мая 2013)
Просмотров: 116 | Теги: мир, интеллигенция, война, жизнь, человек, праздник, народ, СССР, военные, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

 

Поиск
Вход на сайт