Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 31.07.2025, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Нацистская внешнеполитическая программа

Требуя полной ликвидации Версальского договора, нацисты в отличие от буржуазных политиков Веймарской республики, с самого начала отвергали его частичную ревизию, объявив программу традиционных германских экспансионистов 20х годов, связанную с восстановлением границ 1914 г., «политической бессмыслицей».

Нацистская внешнеполитическая программа, нацеленная на достижение мирового господства и ориентированная на перманентную борьбу во вне и внутри страны, исходила из необходимости поэтапного продвижения, как к конечным, так и промежуточным целям. Основу этой программы составляли планы установления полного господства «Великой Германии» над континентальной Европой от Атлантики до Урала.

В свою очередь, краеугольным камнем этих планов являлось приобретение «жизненного пространства» на Востоке, за счет СССР.

Накануне войны

Благодаря принятым мерам Советские ВВС накануне Великой Отечественной войны стали мощным видом Вооруженных Сил, способным решать крупные задачи как самостоятельно, так и во взаимодействии с сухопутными войсками и Военно-Морским Флотом. Развитие средств воздушного нападения в армиях вероятного противника обусловило необходимость принятия специальных решений партии и правительства по реорганизации системы противовоздушной обороны страны.

Накануне войны она стала более стройной по своей организации, достаточно устойчивой и легче управляемой. Но боевая готовность войск ПВО несколько снижалась из-за нехватки новейших средств обнаружения воздушного противника и управления огнем, недостатка малокалиберной зенитной артиллерии. Укреплялся Военно-морской Флот, повышалась его боеготовность.

Поступление новых надводных кораблей, подводных лодок, торпедных катеров позволяло усиливать эскадры, формировать новые дивизионы эскадренных миноносцев, дивизионы и бригады подводных лодок, торпедных катеров, подразделения вспомогательных судов.

Народные массы Англии и Франции

Несмотря на то что эти агрессивные действия и провокации фашистов ущемляли или серьезно угрожали интересам Англии, Франции и США, реакционные правительства этих стран не предпринимали никаких мер противодействия агрессору. Только когда Гитлер нагло потребовал удовлетворить его претензии относительно Данцига, когда народные массы Англии и Франции решительно потребовали от Чемберлена и Даладье выступить против бесноватого фюрера, только тогда они вынуждены были начать с Советским Союзом переговоры о создании системы коллективной безопасности, за которую многие годы боролся СССР.

Но после открытия переговоров в Москве летом 1939 г. английские и французские лидеры, особенно Чемберлен, продолжали курс на сговор с фашистской Германией.

В то время вьетнамские коммунисты указывали, что политика Англии и Франции в переговорах с Советским Союзом, напоминала «палку о двух концах», так как «английские и французские реакционеры хотели использовать Советский Союз для нажима на Гитлера, чтобы несколько обуздать фюрера и вести переговоры с ним на более выгодных для Англии и Франции условиях.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (9 апреля 2013)
Просмотров: 823 | Теги: политики, германия, политика, страна, господин, Война, Великий, договор, Англия, программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличили выпуск бутылок

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Омские полицейский избил знакомого из-за 150 рублей

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омской области отменили международный турнир Тищенко

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Масштаб торгово-экономического сотрудничества на Харбинской ярмарке превысил 100 миллиардов юаней

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске снова подорожал бензин

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Омичи собираются запустить в небо 9 мая сотни воздушных фонариков

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Сумманен может уйти из «Авангарда»

КХЛ не станет реагировать на письмо болельщиков «Авангарда»

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Омские зрители тайского бокса перестали путать китайских боксеров с казахстанскими

В Омске презентуют соцсеть для бизнесменов

Назаров запустит в Омске газопоршневую тепловую электростанцию

Молодые бизнесмены Омска будут биться за iPad

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт