Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Изощренная националистическая идеология

Хотя фашисты с варварской жестокостью преследовали любые проявления сопротивления их политике и демагогии, хотя их временные успехи оказали какое-то воздействие на часть рабочего класса, а тем более на другие слои трудящихся масс, им все же так и не удалось вытравить из сознания рабочего класса, в первую очередь той его части, которая шла за Коммунистической партией Германии, убеждения в непримиримости его интересов с существующим эксплуататорским строем, понимания истинной роли фашизма как инструмента финансового капитализма. Изощренная националистическая идеология, разжигание фанатизма и навязчивая проповедь «народного единства» — все это, вероятно, позволяло фашизму оказывать некоторое воздействие на рабочий класс в выгодном для себя направлении.

Однако как только речь заходила об оплате труда, продолжительности рабочего времени, жизненном уровне, то эти средства идеологического одурманивания рабочих себя не оправдывали.

При изучении внутриполитических мероприятий нацистского правительства не может, например, возникнуть никакого сомнения в том, что после развязывания войны передовые силы рабочего класса, несмотря на террор и демагогию, боролись против войны и ухудшения жизненного уровня трудящихся всеми средствами, которые имелись в их распоряжении в условиях диктатуры нацизма.

Кампания отнюдь не в научных целях

Следует иметь в виду, что в этой кампании задействованы крупные издательские фирмы и корпорации («Балантайн» в США, «ПЭН» в Англии, «Шпрингер» в ФРГ), выпускающие такую литературу многомиллионными тиражами, рассчитанными на широкого, недостаточно осведомленного в истории читателя. Проводится эта кампания отнюдь не в научных целях, а в целях использования сфальсифицированной истории второй мировой войны в качестве средства идеологической борьбы. Вот почему мы считаем необходимым дальнейшее расширение научной разработки истории второй мировой войны, выработку согласованных концепций, объединение усилий ученых в борьбе за историческую правду и ее широкую популяризацию.

Проблема фашизма, разоблачение сущности его идеологии и практики, его опасности миру и социальному прогрессу в свете опыта минувшей войны и в условиях современной сложной международной обстановки, когда кое-где существуют фашистские режимы, а в ряде капиталистических стран открыто действуют фашистские и неофашистские организации, являются важной задачей ученых — обществоведов и историков прежде всего.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (2 июня 2013)
Просмотров: 181 | Теги: финансы, Политика, класс, война, слой, народ, коммунизм, Культура, эксплуатация, Сопротивление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омске появятся новые частные кладбища

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омске появится новая паромная переправа

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

В Омске пройдет гей-парад

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

 

Поиск
Вход на сайт