Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Договоры взаимопомощи

В отличие от лживого подхода американских империалистов, на словах выступающих за нейтралитет, а на деле продающих оружие воюющим странам и ожидающих момента втянуться в войну, Советский Союз всегда стремился ограничить масштабы войны. Для этой цели и были заключены договоры взаимопомощи с Прибалтийскими странами и проведены переговоры с Турцией.

Короче говоря, как бы ныне ни изменялось международное положение, Советский Союз всегда оставался верным своей политике мира и поддержке мировой революции, политике, которую он проводил уже более 20 лет».

В этих строках, написанных в те трудные дни, нашли свое яркое выражение пролетарский интернационализм и горячая любовь вьетнамских коммунистов к родине великого Ленина. Вместе с тем, исходя из правильпого понимания основного противоречия нашей эпохи, т. е. противоречия между капитализмом и социализмом, вьетнамские коммунисты высказали предположение о том, что начавшаяся империалистическая война может «превратиться в войну между империализмом и Советским Союзом»15.

В мае 1941 г. на VIII пленуме ЦК КПИК, проходившем под председательством Хо Ши Мина, говорилось, что фашистская Германия проводит лихорадочные приготовления и собирается напасть на Советский Союз, что война вспыхнет и на Тихом океане между Японией, с одной стороны, и Англией с США — с другой.

Движение Сопротивления

Страх перед репрессиями со стороны непомерно расширившегося государственного террористического аппарата, СС и гестапо препятствовал развитию оппозиционной деятельности даже тех, кто с тревогой убеждался в преступном характере внутренней политики и внешнеполитического курса гитлеровского правительства. В результате этого возникла чреватая опасностью диспропорция между стремительным возрастанием угрозы воины и медленно развивающимся сопротивлением фашистской военной политике.

Движение Сопротивления против фашистской диктатуры в Германии охватывало людей из различных слоев населения.

По своему социальному содержанию оно являлось борьбой против империалистической системы, на почве которой смог возникнуть и развиваться фашизм, борьбой за антифашистско-демократические преобразования, за демократию и социальный прогресс.

Многообразны были формы Сопротивления, которое включало в себя борьбу против фашистского террора, преследований и казней невиновных, против духовного закабаления, против разжигания расовой ненависти и истребления евреев, против преступной авантюристической войны Гитлера, за гуманизм и взаимопонимание между всеми народами.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (15 мая 2013)
Просмотров: 124 | Теги: Америка, Политика, война, перегонщик, масштаб, Советский, договор, оружие, цели, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Омской области заплатят дивиденды

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В Омске пройдет гей-парад

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

 

Поиск
Вход на сайт