Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Договоры взаимопомощи

В отличие от лживого подхода американских империалистов, на словах выступающих за нейтралитет, а на деле продающих оружие воюющим странам и ожидающих момента втянуться в войну, Советский Союз всегда стремился ограничить масштабы войны. Для этой цели и были заключены договоры взаимопомощи с Прибалтийскими странами и проведены переговоры с Турцией.

Короче говоря, как бы ныне ни изменялось международное положение, Советский Союз всегда оставался верным своей политике мира и поддержке мировой революции, политике, которую он проводил уже более 20 лет».

В этих строках, написанных в те трудные дни, нашли свое яркое выражение пролетарский интернационализм и горячая любовь вьетнамских коммунистов к родине великого Ленина. Вместе с тем, исходя из правильпого понимания основного противоречия нашей эпохи, т. е. противоречия между капитализмом и социализмом, вьетнамские коммунисты высказали предположение о том, что начавшаяся империалистическая война может «превратиться в войну между империализмом и Советским Союзом»15.

В мае 1941 г. на VIII пленуме ЦК КПИК, проходившем под председательством Хо Ши Мина, говорилось, что фашистская Германия проводит лихорадочные приготовления и собирается напасть на Советский Союз, что война вспыхнет и на Тихом океане между Японией, с одной стороны, и Англией с США — с другой.

Движение Сопротивления

Страх перед репрессиями со стороны непомерно расширившегося государственного террористического аппарата, СС и гестапо препятствовал развитию оппозиционной деятельности даже тех, кто с тревогой убеждался в преступном характере внутренней политики и внешнеполитического курса гитлеровского правительства. В результате этого возникла чреватая опасностью диспропорция между стремительным возрастанием угрозы воины и медленно развивающимся сопротивлением фашистской военной политике.

Движение Сопротивления против фашистской диктатуры в Германии охватывало людей из различных слоев населения.

По своему социальному содержанию оно являлось борьбой против империалистической системы, на почве которой смог возникнуть и развиваться фашизм, борьбой за антифашистско-демократические преобразования, за демократию и социальный прогресс.

Многообразны были формы Сопротивления, которое включало в себя борьбу против фашистского террора, преследований и казней невиновных, против духовного закабаления, против разжигания расовой ненависти и истребления евреев, против преступной авантюристической войны Гитлера, за гуманизм и взаимопонимание между всеми народами.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (15 мая 2013)
Просмотров: 171 | Теги: Америка, Политика, война, перегонщик, масштаб, Советский, договор, оружие, цели, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омских электричках появится Wi-Fi

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Омичи удивят немцев брендоваленками

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

 

Поиск
Вход на сайт