Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Бюджет Омска сформирован в сложных условиях

Публичные слушания по проекту бюджета Омска на ближайшие три года, в которых приняли участие около 100 человек, прошли сегодня в горсовете. Заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина, рассказав об основных параметрах муниципальной казны в 2017-м и на период 2018 и 2019 годов, призналась, что бюджет города сформирован в сложных условиях. И главная сложность - в нехватке доходных источников для исполнения всех функций, возложенных на муниципалитет. Тем не менее Инна Парыгина констатировала, что при напряженных параметрах бюджета во всех ключевых отраслях социальной сферы и экономики сохранились текущие социально значимые расходы. Но затянуть ремень все же придется.

- Нам придется продолжать работу по повышению финансовой и бюджетной дисциплины, сконцентрировав усилия на росте доходов и улучшении структуры расходов, - сообщила главный финансист города. – Продолжится работа по развитию программно-целевых методов управления, будем искать возможности по оптимизации бюджетной сети, исключению дублирующих функций, уменьшению административно-управленческого аппарата, не ухудшая при этом качество предоставляемых услуг. Сейчас в администрации города готовится план мероприятий по обеспечению сбалансированности бюджета. Главная задача - переориентировать бюджет на реализацию приоритетных направлений, научиться экономить бюджетные средства. Надеюсь, предложения, прозвучавшие на бюджетных слушаниях, помогут в решении этой задачи.

Вице-мэры Сергей Фролов и Ирина Касьянова доложили об итогах работы в 2016 году и планах на ближайшую трехлетку. Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова, проанализировав социально-экономическую ситуацию в Омске в текущем году, спрогнозировала развитие событий в 2017-м и последующих годах. Ситуация непростая, например реальные доходы омичей снизились по итогам 9 месяцев этого года на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но, как пообещала Ольга Парфенова, в 2017 году рост реальных доходов омичей возобновится.

Объем промышленного производства в течение года также показывал отрицательную динамику, составив за 9 месяцев 93,3%, в первую очередь за счет снижения объемов обрабатывающих производств. Даже нефтепродуктов произвели меньше на 5,9%, а машин и оборудования - на 35,5%. Но в некоторых отраслях (производство резиновых, кожаных изделий, транспортных средств и т.д.) зафиксирован рост. Зато по объемам отгруженной продукции Омск занимает лидирующие позиции среди городов-миллионников. В следующие три года прогнозируется рост объемов производства от 1,1 до 3,3% .

В выступлениях участников публичных слушаний звучали разные суждения и предложения по проекту бюджета - от категоричного, что такой бюджет принимать нельзя, до дельных предложений по поиску новых источников доходов городской казны. Например, некоторые спикеры предлагали внедрить систему платных парковок. Поступившие предложения будут учтены при дальнейшем обсуждении проекта бюджета Омска в горсовете.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (12.11.2016)
Просмотров: 431 | Теги: экономика, Сохранение, финансы, Директор, Департамент, город, Ремень, человек, социальный, бюджет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Навальный обещал переехать в Омск

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омск уже прилетели первые пеликаны

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

 

Поиск
Вход на сайт