Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 25.09.2025, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В Омске не всё молоко молочноеВ последнее время телевидение (особенно НТВ) «радует» россиян сообщениями о массовой фальсификации самых обычных продуктов, которые присутствуют на столе каждого, – молочных продуктов, колбас, даже хлеба. Если всё это послушать и принять близко к сердцу, можно сделать вывод, что есть вообще очень вредно и лучше тихо, без болячек закончить свою жизнь голодной смертью. До столь крайних мер доходить, конечно, не надо, но присмотреться к тому, что мы покупаем в гастрономах, стоит.

Исходя из проверок Роспотребнадзора, следует заключить, что в нашем городе с молочной продукцией, которой всегда славился регион, не всё благополучно. Омские производители, видимо, обрадовавшись санкциям и напрямую связанному с ними отсутствию конкуренции со стороны Запада, стали гнать на прилавки всё что ни попадя. То там, то тут выявляются серьезные нарушения с соблюдением технических регламентов и даже ГОСТов, то есть мы покупаем не совсем то (а зачастую и совсем не то), что написано на этикетке и что мы на самом деле хотели купить.

В апреле специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области проверили качество молочной продукции, поставляемой в магазины города, на предприятия общественного питания и в детские сады и школы, и выявили 26 случаев несоответствия продуктов требованиям техрегламентов. В основном это сводится к применению растительных жиров или сухих молочных веществ. По наблюдениям экспертов, технические смеси растительных жиров стали применяться даже чаще пресловутого пальмового масла, между тем они еще более вредны, так как пищеварительная система человека не приспособлена для их переваривания.

В большинстве случаев нарушениями грешили именно омские производители. Четыре случая фальсификата (Роспотребнадзор квалифицирует подобные нарушения именно так) зафиксированы у Тюкалинского маслосыркомбината, три – у Калачинского молзавода. Как ни странно, однажды в несоответствии продукции требованиям уличен даже такой авторитетный производитель, как ВНИМИ-Сибирь. Выбрасывали на рынок некачественную продукцию также Нижнеомский маслозавод, ООО «Сельхозторг», «Молочная река» и «Азовское молоко». В двух случаях производители вроде как омские, но на территории региона они, по данным Роспотребнадзора, не числятся. Это ООО «Сибиряк» и Калачинская масложировая компания. Кто на самом деле изготовил эти продукты, предстоит выяснить УМВД по Омской области, куда надзорный орган передал соответствующие материалы.

В выпуске фальсифицированной продукции замечены также восемь иногородних производителей. По три раза такие факты фиксировались у АКХ «Ануйское» из Алтайского края и ПК «Айсберг-Люкс» из Московской области, по одному – у ООО «Арча» из Татарстана, ООО «Айсберг-Плюс» и ЗАО «Озерецкий» из Подмосковья, а также у индивидуальных предпринимателей из Свердловской области А.А. Кощеева и О.А. Пиньжениной.

Так что омичам при покупке надо внимательнее смотреть на то, кто произвел продукт. Роспотребнадзор предупреждает: молочная продукция опасна для здоровья! Разумеется, в тех случаях, когда она содержит различные добавки, не соответствующие требованиям.

*





Категория: Новости | Добавил: Редактор (21.04.2016)
Просмотров: 633 | Теги: Телевидение, смерть, радость, колбаса, Хлеб, ооо, покупки, россияне, сообщения, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омичка обманула 82-летнего пенсионера на 350 тысяч рублей

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске пройдет встреча «акустиков»

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

В Омск приехала правая рука Александра Невского

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Двораковский решил реструктурировать омскую мэрию

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Омские казаки поддержат своего атамана на выборах

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Москвичи отметили 1 Мая одеколоном «Жириновский»

Семейное подворье попало под раздачу

41 % омичей всегда едят дома

Червенка ушел из «Авангарда»

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт