Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.08.2025, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В рамках заседания рабочей группы Региональной энергетической комиссии по формированию нормативов на вывоз мусора было принято решение включить в комиссию жителей многоквартирных домов. По мнению членов рабочей группы, это позволит более объективно рассчитать норматив.

- Будущий норматив на твердые коммунальные отходы напрямую зависит от того, насколько точно и объективно будут произведены замеры. В связи с этим РЭК Омской области предлагает жителям дополнительно включить многоквартирные дома в выборку для проведения таких замеров, - сообщили в пресс-службе РЭК.

Напомним, что согласно законодательным изменениям со следующего года вывоз мусора будет исключен из платы за содержание и ремонт жилья. С 1 января оплата будет производиться отдельной строкой по установленным РЭК нормативам, а вывозом займется региональный оператор.

Замеры мусора предполагается начать с 16 мая. Желающим принять участие в замерах РЭК просит обратиться до 1 мая по телефону 79-07-07.

**

Омичи платят за услуги ЖКХ чуть ли не больше всех в Сибири

Власти Кемеровской области сравнили стоимость услуг ЖКХ в регионах Сибирского федерального округа и отметили, что в Кузбассе она самая низкая. Средняя сумма оплаты за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газ для семьи из трех человек, проживающей на площади 60 кв. м и не установившей приборы учета, с 1 июля составит 2 тыс. 740 рублей. В Новосибирске такая семья заплатит 4,5 тыс. рублей, в Красноярске – 5 тысяч. В Омске, по данным кемеровчан, аналогичные услуги обойдутся в 5,6 тыс. рублей. Больше только в Томске, где стоимость ЖКУ составит 6,8 тыс. рублей.

Такая ситуация сложилась из-за того, что областные власти сверх меры повысили предельный размер тарифов. Постановлением федерального правительства для Омской области он определен в 4,1%, но к ним регион имеет право добавить еще 2,2%, чем область и воспользовалась, тогда как в Кузбассе при разрешенном росте тарифов на 5,8% власти подняли их только на 3,8%. Более того, согласно указу омского губернатора предельный рост тарифов для жителей Омска определен в 41,5%. Впрочем, настолько тарифы увеличивать не стали, хотя в микрорайонах «Степной» и «Кристалл» они выросли гораздо значительнее, чем в других уголках города.

***





Категория: Новости | Добавил: Редактор (03.07.2016)
Просмотров: 580 | Теги: объекты, комиссия, квартиры, мнение, формирование, энергетика, Тарифы, дом, Нормативы, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Гипермаркеты «Континент» и «Лента» ищут работников

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Кобзон не знал о визите Путина и Медведева в бар его сына

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске пожар унес жизни двух человек

В Омске на митинге «Единой России» клеймили ультра-радикалов и «оранжевых»

В Омске сгорели две дачи

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Талызина нашла в Омске талантливых актеров

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Полежаева наградили золотой медалью

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Сумманен может уйти из «Авангарда»

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Федоров стал политическим дублером Варламова

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Кузнецова приговорили к 4,5 годам лишения свободы

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт