Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Инженеры разные нужны

На минувшей неделе в Омске состоялась VII Международная научно-техническая конференция «Инженерное дело: взгляд в будущее». Это уникальная площадка, на которой встречаются не только профессионалы, но и начинающие специалисты. Благодаря присутствию представителей региональной власти, предприятий, вузов и школ форум становится местом, где обсуждаются самые актуальные темы, ставятся конкретные задачи для достижения общих целей.

В этом году среди участников конференции были инженеры из Омска, Москвы, Астрахани, Казани, Томска, Санкт-Петербурга. Зарубежье представили Казахстан и Сербия. Открыл мероприятие генеральный директор ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь ЗУГА. Он уверен, что за семь лет конференция стала местом рождения десятков интересных идей.

– Такие конференции помогают одаренным инженерам заявить о себе, продемонстрировать способности и обмениваться опытом с единомышленниками. Пришло время объединиться для решения стратегической задачи новой индустриальной политики России – развития инженерного дела, – считает глава OНХП

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь ЛУКЬЯНОВ отметил, что сегодня полностью исключить проблему нехватки кадров не удалось.

– Есть потребность и в инженерах, и в рабочих специалистах, поэтому проблема должна обсуждаться на системной основе, чтобы готовить высокоэффективных работников, которые бы решали самые сложные задачи для всех отраслей экономики, прежде всего для промышленного комплекса. При этом в процессе подготовки молодого инженера необходимо ориентироваться на потребности завтрашнего дня, то есть активно подвигать студентов к использованию самых современных технологий. И не менее серьезное внимание следует обращать на систему подготовки молодых кадров, начиная с колледжа и заканчивая адаптацией на конкретном производстве.

Доцент кафедры экономики и управления на водном транспорте Каспийского института морского и речного транспорта – филиала ФГБОУ ВО ВГУВТ (Астрахань), к.т.н. Есбол НУРГАЛИЕВ уверен, что профессия инженера становится все более привлекательной для выпускников школ, а потому конкуренция в вузах с каждым годом выше.

– Студенты технических специальностей высоко оценивают свои шансы найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, – добавил участник конференции. – Но современный инженер должен знать, ко всему прочему, еще и иностранные языки, так как практически в любой сфере есть интеграция с зарубежными партнерами. Без знания языка трудно читать литературу по специальности. Во-вторых, он должен знать системы автоматизированного проектирования. Рабочее место любого инженера сегодня – компьютер, они не стоят у станка, не выполняют монотонные операции, а думают и создают что-то новое.

Продолжили обсуждение технического образования на круглом столе «Инженерное дело и образование: реалии и перспективы».





Категория: Новости | Добавил: Администратор (01.11.2016)
Просмотров: 311 | Теги: Международный, предприятие, Специалист, Конференция, власть, школа, представители, профессионализм, Будущее, форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омской области заплатят дивиденды

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Немцев заинтересовали омские проекты

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омск готов к празднованию Дня Победы

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

 

Поиск
Вход на сайт