Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

В Омске начала работу интерактивная выставка медиабезопасности «Дети в интернете»

В игровой форме им расскажут о правилах безопасного пользования интернетом. Программа обучения была разработана совместно с сотрудниками факультета психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Фондом развития Интернет.

IMG 5529Согласно исследованиям, дети начинают впервые выходить в глобальную сеть в возрасте 8–10 лет. Одним из факторов риска является то, что большинство детей выходит в сеть самостоятельно – около 80% пользуются интернетом в своих комнатах с отдельных компьютеров и через мобильные телефоны, то есть в ситуациях, когда родители их практически не контролируют. Другая проблема – «взрослый» и опасный контент. К сожалению, далеко не все родители достаточно осведомлены о существующих в сети рисках и способах защиты от них и зачастую недооценивают проблему. В силу существующего «цифрового разрыва» между родителями и детьми детский мир интернета не только мало знаком взрослым, но еще нередко и недоступен им.

– Сегодня дети с самого раннего возраста окружены современными технологиями, поэтому осваивать просторы интернета они начинают уже с 6–7 лет. В этот период важно привить им ответственность за свои действия, ознакомить их с правилами поведения, а также показать преимущества и возможности глобальной сети для расширения кругозора. Выставка «Дети в интернете» как раз решает эту важную задачу, – отметила директор департамента образования администрации Омска Екатерина СПЕХОВА.

IMG 5533Пока дети будут играть и путешествовать по экспозиции, родители смогут ознакомиться с техническими новинками в области связи, полезными телеком-сервисами и интернет-ресурсами для всей семьи, узнать о возможностях родительского контроля доступа детей в сеть и способах их защиты от контентных, коммуникационных, электронных и потребительских рисков глобальной сети.

– Данные исследований 2016 года говорят о том, что 30% детей проводят в интернете более восьми часов в день, то есть это треть жизни, проведенная онлайн, – добавила психолог-исследователь Фонда развития Интернет Алина ТРИФОНОВА. – Конечно, встает вопрос о том, чем они там занимаются, какие угрозы и риски их ожидают. И правильная поддержка в такой ситуации, конечно, необходима, потому что еще в 2009 году таких детей было менее 5%. Динамика налицо. На выставке материал подан таким образом, чтобы дать детям наиболее полное представление о разных сторонах пользования глобальной сети – как положительных, так и отрицательных.

Организатор проекта: социальный партнер администрации Омска – телекоммуникационный оператор МТС при поддержке департамента образования мэрии. Выставка будет работать в музее им. М.А. Врубеля до 18 ноября. Специалисты компании отметили, что омичи проявили большой интерес к проекту, многие образовательные учреждения уже записались на экскурсию. Но свободные места еще есть, уроки проводятся бесплатно по предварительной записи.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (26.10.2016)
Просмотров: 361 | Теги: фонд, разработки, Интернет, университет, рассказ, сотрудники, развитие, работа, дети, Выставка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске создали «сумку-мозг»

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омске депутат незаконно валил лес

 

Поиск
Вход на сайт