Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Смотрим фильмы про школу

Вы любили ходить в школу? Ах, какой это прекрасный период в жизни каждого человека. Понимаю, многим приходилось не совсем легко, ведь горе-одноклассники пытались задевать, оскорблять, наконец, унижать. И, кто бы мог подумать, что они просто-напросто пытались привлечь к себе внимание? В частности, задирами становились мальчишки! Ну, как же, пройти мимо девочки, и не задеть ее школьным ранцем, а то и вовсе дернуть за косичку, сделав вид, что так и было. А, как злились девчонки. Строили козни, сплетничали, писали на доске рифмы к именам. При всей этой шумной обстановке, можно много хорошего вспоминать о родной школе. Первый класс, первая влюбленность, первые обиды, поражения, и победы.

Без школы человек бы никогда не смог узнать о существовании таких прекрасных чувств, как любовь, счастье, радость. И, хоть обиды мы не относим к прекрасным чувствам, но, во всяком случае, мы о них тоже узнаем из школьной жизни. Когда мы взрослеем, волей случая или судьбы, мы сталкиваемся и встречаемся со своими одноклассниками. Обсуждаем уже новую жизнь, вспоминаем о том, что раньше казалось нам обыденным и постылым. Время меняет людей, но не убирает воспоминания. И это, по большому счету, классно. Сейчас создается много замечательных фильмов про школу. Мы можем узнать себя со стороны, где-то посочувствуем героям, или так же посмеемся, как это было раньше. С современными школьниками мы все равно себя не можем сопоставлять. Они тоже не виноваты, что родились в эпоху гаджетов, компьютерной техники. Ладно, хоть не забывают, что такое простое, человеческое общение.

Фильмы про школу не открывают нам новых вещей, но позволяют окунуться в те времена, когда мы были, поистине, счастливы. Тогда, нам еще казалось, что уроки тянутся слишком долго, а четверти не кончаются, каникулы проходили всегда быстро, и грустные ученики возвращались на свои парты без особого энтузиазма. Все равно, кто бы сейчас не говорил, школа — это второй дом. Конечно, у каждого учителя были свои любимчики, ну, или, это нам так казалось. Во всяком случае, мы всегда стремились тянутся к отличным оценкам, к прекрасной успеваемости. Были и поощрения, и похвала. Какая гордость могла обуять, когда преподаватель при всем классе начинал тебя хвалить. Смотрите фильмы про школу, не забывайте своих учителей, находите время и приходите в свои родные школы, возвращаетесь на ту любимую парту и просто предавайтесь ностальгии!

Смотрим фильмы про школу



Категория: Культура | Добавил: Редактор (14.11.2017)
Просмотров: 648 | Теги: девочки, фильм, школьники, красота, время, человек, жизнь, Победа, школа, учителя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Омичка стала лучшей медсестрой России

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

 

Поиск
Вход на сайт