Информационно экономический канал Омской области
Среда, 17.09.2025, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Почтили памятьНа протяжении двух недель уменьшенная копия Знамени Победы передавалась из одного университета в другой. Накануне 9 Мая студенты отдали его ветеранам локальных вооружённых конфликтов.

Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы» проходил в рамках подготовки и празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. С 25 апреля копия Знамени Победы прошла эстафетой по семи вузам. Стартовала она в Омском государственном техническом университете, затем ее приняла Омская академия МВД, 27 апреля – Сибирский государственный университет физкультуры, следом – Омский государственный педагогический университет, Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, Омская юридическая академия. Накануне праздника Знамя Победы встретили студенты Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. Им досталось почетное право завершить «Эстафету памяти» в высших учебных заведениях Омска.

– День Победы один из немногих праздников, которые объединяют всех и вызывают чувство гордости, для нас большая честь принять у себя копию Знамени Победы и отдать дань памяти героям, труженикам тыла, вдовам и детям войны, – отметил ректор СибАДИ Владимир КИРНИЧНЫЙ. – Исторический масштаб и значение победы неподвластны времени, уверен, что и новое поколение также будет чтить этот праздник и всегда с гордостью равняться на Знамя Победы.

Студентам, несшим почетный караул в высших учебных заведениях, было предоставлено право пронести Знамя Победы перед Бессмертным полком вместе с ветеранами боевых действий.

В 2017 году «Эстафета памяти» вновь стартует, но уже по другим учебным заведениям.

Подрастающие инженеры

Уже второй городской фестиваль образовательной робототехники «РобоПолигон» прошел на базе школы №123. Как и в прошлом году, он собрал множество ребят, интересующихся передовыми технологиями, готовых представить на суд общественности личные проекты в области роботостроения.

Как сообщили организаторы, в нынешнем году в мероприятии приняли участие школьники из 50 образовательных учреждений города. Причем в очном этапе число юных инженеров в возрасте от 5 до 18 лет увеличилось вдвое – со 150 до 300 человек. Возрос и уровень профессионализма участников: работы, представленные на фестивале, отличались возможностью практикоприменения, интересными дизайнерскими решениями, использованием самых сложных технических элементов.

– Еще несколько лет назад казалось, что робототехника – это что-то далекое и неизведанное, а сегодня наши дети на деле доказывают, что прогресс движется семимильными шагами, – отмечает директор департамента образования Екатерина СПЕХОВА. – Благо все необходимые ресурсы для такого движения у нас есть. Омск – крупнейший инженерный и IT-центр, поэтому мы развиваем сотрудничество с научными организациями и промышленными предприятиями в данной сфере, привлекаем молодых специалистов к занятиям с детьми, имеем ряд договоренностей с вузами, реализуем проекты по роботостроению на базе целого ряда школ. Занимаясь в данном направлении, дети получают дополнительные знания и опыт в области техники, проектирования, моделирования и программирования, что положительным образом сказывается и на личности ребенка, и на его дальнейшем профессиональном становлении.

Помимо основной программы фестиваля, в его рамках прошел региональный тур общероссийских соревнований «Инженерные кадры России для дошкольников» – «ИКаРёнок». Здесь ребята смогли не только проявить свои способности, выполняя конкурсные задания фестиваля, но и представили свои проекты по теме: «Все профессии нужны, все профессии важны». Кроме того, состоялись лектории для педагогов «Профессии-2020» и для родителей «Образовательная робототехника: от увлечения – к будущей профессии». Также работала мастерская для детей «Увлекательное конструирование» и проводились мастер-классы по конструированию для взрослых. Ведь прикоснуться к этому удивительному миру хочется каждому.

*





Категория: Культура | Добавил: Администратор (29.04.2016)
Просмотров: 598 | Теги: известность, университет, апрель, Великий, ветеранам, Студенты, государство, победа, Оружие, профессионализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Опыт брендинга Омской области начали использовать мировые маркетологи

В Омске ветром сорвало козловой кран

Омский пенсионер пытался улететь в Адлер с нунчаками

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Назаров расскажет омским журналистам о своем первом месяце работы

В Омской области отчисленная студентка украла из бюджета 62 тысячи рублей

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омские бизнесмены платят налоги с помощью компьютера

Медведев считает, что мужчины боятся конкурировать с женщинами

Спектаклям «Академии» в Омске аплодировали даже с гаражей

В Омске начнет работать первая летняя епархиальная молодежная школа

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

Митволь научит омских студентов наблюдать за выборами

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт