Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

На Соборной площади прошло грандиозное торжественное шествие

Программу праздника продолжил исторический пролог с театрализованными сценами из трехвековой истории Омска: строительство первой Омской крепости, подвиги наших земляков во время Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также современный Омск – город-труженик, город-сад, город дружбы и согласия представителей более 120 национальностей.

Продолжилось праздничное действо шествием театрализованных колонн всех пяти административных округов Омска. В каждой из них идет не менее 700 человек. Открыла юбилейный карнавал колонна Центрального округа. На одной из задекорированных платформ известные омичам исторические личности: Любовь Гафорт – знаменитая Любочка, Федор Достоевский, Чокан Валиханов, Александр Колчак и его возлюбленная Анна Тимирева, Михаил Врубель.

Впереди колонны Ленинского округа – пеше-конная группа казаков во главе с атаманом. Это неслучайно, ведь начало формированию этой территории положило казачье поселение – Атаманский хутор. В колонне Октябрьского округа – представители многочисленных промышленных предприятий: на платформах стилизованные образцы продукции – авиационные моторы, ракеты и многое другое. В колонне Кировского округа дети и взрослые в национальных костюмах, в руках хризантемы – всемирный символ дружбы. Восторг зрителей вызывает колонна Советского округа с декорированным 14-метровым фрегатом с мачтами под алыми парусами, символизирующими мечту, которая обязательно сбудется.

«К 300-летию Омска мы долго готовились и сумели сделать многое: построили новые школы и детские сады, дома культуры и школы искусств, дороги и спортивные объекты, привели в порядок зеленые зоны. В этой большой работе принимали участие все, кому дорог наш общий дом: активные горожане, социально ответственные предприятия и организации, различные общественные движения, органы власти.

Мы благодарны каждому, кто внес свой посильный вклад в подготовку города к празднику. Омичи еще раз на деле доказали, что когда они едины, им по силам решить любые, даже самые сложные и трудные задачи.

Юбилей — это не финишная черта, а только отправная точка для будущих свершений. Всем вместе нам предстоит сделать еще больше для формирования в Омске современной комфортной городской среды, где для каждого жителя есть все условия для развития и самосовершенствования. В истории нашего 300-летнего города будет еще немало славных страниц. Так пусть же каждый из нас делом докажет свою любовь к Омску!» – отметил мэр Вячеслав Двораковский.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (12.08.2016)
Просмотров: 218 | Теги: Соборности, отечество, округ, война, история, праздник, театр, представители, Культура, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омской области проживает всего два миллиардера

Краткое описание:

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В Омске создали «сумку-мозг»

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

 

Поиск
Вход на сайт