Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Аркадий Михайлович ЗнаменскийВ течение следующих десяти лет в храме служили отец Василий Коломенский, отец Владимир Лавров и отец Михаил Соболев.В декабре 1883 года в преклонном возрасте скончался диакон Князь-Владимирской церкви Василий Борисович Соколов, который провел здесь последние 14 лет своего самоотверженного 42-летнего диаконского служения. Знавшие его отмечали, что отец Василий отличался исключительным трудолюбием, исполнительностью, благородным характером и любовью к ближним. После литургии прощальное и теплое слово о нем сказал священник Михаил Соболев: «Тихо горящий светильник со светом вокруг и теплотою, мирные красоты плодотворной природы – не поразительные виды, а сколько в них красоты, пользы, добра! Как скромна жизнь и вместе как добра и полезна была деятельность почившего». С 1883 года в храм был определен уже упомянутый священник Аркадий Михайлович Знаменский – автор первого исследования, посвященного Владимирскому храму. Он родился в 1836 году в семье священника и по окончании полного курса в Московской духовной академии был определен преподавателем физики и математики в Подольскую духовную семинарию, где одновременно исправлял должности старосты семинарской церкви и библиотекаря местной фундаментальной библиотеки.

Археологическое общество

Археологическое общество сделало необходимые поправки к проекту Залесского, указав, что «перемычка над аркой между храмом и трапезой должна быть сведена по древней форме сохранившихся перемычек над окнами из внутри храма, а не по предполагаемой современной», и в апреле 1888 года консистория препроводила проект в Строительное отделение Московского губернского правления. Проектные чертежи Залесского, с планом местности, планом церкви, фасадом и разрезами, сохранились до настоящего времени 74. В течение строительных сезонов 1888-1889 годов эти работы были осуществлены.

В 1902 году настоятелем Троицкого храма назначили священника Сергия Ивановича Страхова. По окончании курса в Вифанской духовной семинарии в 1887 году он получил место учителя в Волоколамском духовном училище, где прослужил до 1897 года, получив чин коллежского асессора. В том же году отца Сергия рукоположили в сан диакона и назначили псаломщиком в церковь святителя Николая на Курьих ножках на Большой Молчановке. Пять лет спустя он уже был священником и настоятелем Троицкой церкви в Хохловке. В 1905 году его наградили набедренником, а в 1909-м – скуфьей. Известно также, что с 1911 года он был законоучителем в 6-м Лефортовском городском женском училище. К этому времени отцу Сергию Страхову исполнилось 44 года, он был вдов и имел на содержании пятерых детей.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (22 сентября 2013)
Просмотров: 154 | Теги: Храм, священника, известность, характеристики, церовь, красота, теплотрасс, духовной, природа, Священник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Омской области заплатят дивиденды

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Дмитриевского отстранили от должности

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

 

Поиск
Вход на сайт